菊花作文
秋天是一个最美的季节。一年中有着各种各样美丽的花儿,有粉红的桃花、雪白的梨花、还有傲立风霜的梅花,可我却独独喜爱那千奇百怪的菊花。
著名诗人陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山”,这一次我真正体会到菊花的美丽。一走进富乐山公园,到处都是美丽的菊花,两边是菊花,草丛里有菊花,就连楼梯也是那鲜艳的菊花铺成的,真是一片花的海洋啊!远远望去,那菊花有着五彩斑斓的颜色,白的如雪,黄的如金,红的似火,绿的像玉,真是美丽如画。
走进仔细一瞧,那鲜艳无比的各有各的样式,或如万箭齐发,或如玉米入盘,或如龙飞凤舞,或如蛟龙探海,或如铁索连环.......
菊花的种类很多,有红艳艳的龙爪菊,它的花瓣很宽,像一只鲜红的小船,又像是一片火红火红的朝霞。有洁白无瑕的白牡丹,它的叶子卷卷的,像一个个美丽绽放的烟花,最引人注目的还是那绿牡丹,它的叶子是绿色的而它的花瓣和叶子一样光泽透亮,不知道的还以为是叶子呢。
不得不让人驻足观望,然而还得继续往前走着看着,美丽的菊花让人尽收眼底,美不胜收,真是让人大饱眼福啊!菊花真是太美了。