菊花的作文
上周我们学校请来了一批新客人——菊花。
学校请来的客人好高贵呀。瞧!它们穿着各色的衣裳,有的黄,有的粉,有的紫,有的白。黄的耀眼,粉的娇嫩,紫的雅致,白的纯洁。他们一起站在学校的各个角落,仿佛给学校铺上了一层彩色的地毯。主席台周围的菊花是最多的,它们把主席台装点成了菊花台。
课间,校园里一下子就热闹了起来,有打球的,有跳绳的,还有玩儿轮胎的。连那些平时不爱到操场的同学也都跑了出来。他们可不是运动来了,而是来看我们的新客人的。去的大多数是女同学,她们回来后就喋喋不休地议论着那些菊花。有的说:“那些菊花真好看,我真想摘一朵。”还有的说:“那儿的蜜蜂真多,菊花一定很香。”她们的议论声引的我们男生也想去看一看。
怕女生嘲笑我们男生也爱看花,我们只能悄悄地潜到菊花台。来到菊花台,真是不看不知道,一看吓一跳。没想到菊花居然有那么多的花瓣,重重叠叠共有八层,每层都有十几个小花瓣。小花瓣都是又细又长的圆柱形,花瓣边缘是圆的,散发着淡淡的清香。来赏菊的同学很多,议论声也很大,使本就热闹的校园沸腾了起来。
欣赏着菊华,我突然想起语文老师曾经告诉过我们。菊花是开在百花凋零的深秋时节,它不畏严寒,迎风斗霜,实在是不同凡响。人们喜爱菊花,更喜爱它那“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中”的精神,那凌寒不凋、傲霜挺立的可贵品质,鼓舞着许许多多的中华儿女。
我爱菊花,更爱菊花那不屈不挠的品质!