秋天的菊花作文
百花丛中,我最喜欢菊花。它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的婀娜多姿,没有荷花的高洁淡雅,但是它拥有坚强不屈的品质。
国庆节期间,我来到共青森林公园看菊展。走进公园,一股浓郁的香气钻入我的心田。各种各样的菊花连成了一大片花的海洋,红的好似初生的太阳,白的犹如晶莹的雪花,绿的宛如无暇的翡翠……我情不自禁地赞叹道:“哇哦,真是五彩缤纷!”
咦,为什么游客们纷纷向那里涌去?我也好奇地跟上前去,看到了一朵“明星”菊花。它的花瓣好像婴儿胖嘟嘟的手臂,有的是明亮的黄色,有的是梦幻的紫色,有的是温暖的橙色,还有的是空灵的蓝色,上面还挂着露珠呢!这朵菊花前摆放着一张“名片”:荷兰七彩菊。
接着,我走近一簇墨菊,它生长在色彩缤纷的菊花丛中,显得那么不起眼。墨菊的花瓣往里卷起,红中带紫,紫中透黑。就连它的枝干,也是深紫色的。可是如果你仔细观察它,就会发现,它凝重而不失活泼,华丽又不失娇媚。不仅如此,我突然想起,在妈妈的梳妆台上,就排列着许多墨菊护肤霜。墨菊就像勤劳的保洁员,尽管朴实无华,却为我们做出了极大的贡献!
一阵凉风吹来,我不禁打了个哆嗦,却惊奇地发现,菊花依然在秋风中傲然挺立着,尽情地绽放。我的心中油然升起一种敬佩之情。我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,喜欢它那芬芳的清香,更喜欢它在百花凋零的季节,勇于和风霜作斗争的精神!