秋天的菊花作文
出于对菊花的喜欢和对它的好奇,星期天,我和妈妈去花鸟市场看菊花。
这么多的菊花真是让人赞不绝口。菊花的颜色有红中带黄、有紫红、有粉红色的、还有……美丽极了,看了让我眼花缭乱。你看那红中带黄的一朵,可鲜艳逗人啦!四周红色的花瓣肥大,一致向外伸展,中间紧裹的花芯呈现出黄色,多像一轮红日。那紫红的一朵,花瓣裹卷着,显现出深紫和淡紫,花芯紧紧地裹在一起,有疏、有密。再看那朵粉红色的一朵,向外展开的花瓣像一把把小勺子,粉红色的花芯向里卷着,又呈现出黄中带绿,在绿叶的衬托下,显得格外迷人,这真是大自然献给我们美的礼物。
菊花不在春天与百花争美,而在秋季独自开放,它的美不在只知道争芳斗艳,它美得实在,不禁让我想起“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”这首诗。