秋天的菊花作文
展开想象,那一望无际的山地间,铺满了毛绒般的紫色地毯,宁静而又朴实。在我的印象中,山菊花——那就是故乡的象征。野菊花在我们那里随处可见。这可是一种不出名的山间野花。山地上,朝阳柔和地照在花朵上,使它娇小的花瓣显得色泽鲜艳、流光溢彩,淡紫色的花蕊中,那露水显得晶莹剔透,格外刺眼。颤悠悠、娇滴滴,就像少女眼中的眼泪,想落落不下来。山涧旁,峡谷里,悬崖边……那里也有山菊花俏丽的身影。这些贫瘠的土地,可它还是这么坚强勇敢。在这些日子里,它只有与清风为友,与冷月为伴,然而却没有丝毫的怨言,依然静静地生长着。它对生活怀着无比的憧憬。山菊花曾是外婆的挚爱,我每当走进外婆的房间,都能看到山菊花的面貌。我的脑海中每天都在重复这些画面:夕阳西下,一家人坐在院子里,看着远处的山菊花被夕阳笼罩得金黄。外婆平和地说:“在阳光都很缺乏的情况下,山菊花却连成一片,手拉手,带着生的希望和坚定的信念,努力地生长着、繁衍着……”在外婆火化的那天,我独自走到那片山菊花地。花都开得那么美丽,微风轻轻吹过,奏起了沙沙的响声。虽然外婆去了,我也再没看到菊花,但是在我的心里,却一直盛开着一株美丽的花朵———思念之花。山菊花是一种不畏艰难、顽强生长的植物,我渴望再见到山菊花,我愿意做一棵山菊花。