菊花作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这句诗说出了我的心声。菊花,百花中我的最爱。
有一次,正是十一国庆节,爸爸妈妈带我去花展看花。刚走进去,就看到了五颜六色的菊花,有黄的、紫的、红的,还有浅绿色的。其中,我最爱黄色的菊花。黄色的菊花如冬日暖阳似的充满温馨。
那菊花的形状像被炸弹爆开似的。花瓣又细又长,顶端略带弯曲,好像菊花卷了发似的。盛开的菊花旁边还有很多的花蕾,花蕾的大小不一:有的包裹着一层绿色的外衣;有的露出一点花瓣仿佛一个帅发型;还有的欲开不开,犹抱琵琶半遮面。叶子的形状是三角形的,叶子大多呈墨绿色,上面长满了绒毛,用手摸一下痒痒的。不过茎才是最重要的,它用又细又长的身子托起了那迷人的菊花。
啊!多么美丽的菊花啊!