野菊花作文
硕果累累的秋天,秋高气爽的秋天,景色异常的美因为有它。美是一种幸福,美是一种享受……野菊花给这秋天的路边增添了几分姿色。野菊花,一种在路边常见的花,一种平凡不能与牡丹,玫瑰花相比的花,如此平凡的花却有着其它花永远不可能超越的优点--坚强。
在冷冽秋风的一阵阵猛吹下,那些漂亮的花,一个个垂着脑袋,经受不住秋风,慢慢的等待着冬天的来临,而野菊花在秋风无情的压迫下,顽强的屹立着,跟秋风奋力拼搏。而我呢,总是遇到一点点困难一点点挫折,便对此失去信心,不再努力。自从看到野菊花那渺小的身影却仍旧坚持与秋风对抗的身影,我就会信心满满,努力做任何事,就算失败,还可以重新再来,不经历风雨,怎能见到彩虹?
野菊花就凭顽强的毅力,鲜活的生命力,为每个秋天增添色彩,为每个人带来信心,我们应该学习野菊花风吹雨打都不怕,挫而不折,越挫越勇的精神,没有什么困难无法解决,没有什么坎坷跨不过去。
记得有一次,我因为考试失利而气馁,认为自己不会再考好了,情绪下跌到深谷,妈妈带我来到马路边,几多橙黄色的花伫立着,风吹过它们几乎一动不动。妈妈说“做人就要像野菊花一样,不要遇到挫折就退缩,要越挫越勇,奋战底!”从那以后,我遇到挫折就会想起那朵野菊花傲然挺立在风中,默默地与风雨奋战。
这就是野菊花,坚强,生生不息,只要你坚强,努力奋斗,就算生长在路边又怎样呢?