今天上午,天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵白云。妈妈、爸爸带我去小区的花园里去看菊花。一进公园,淡淡的菊香扑鼻而来,密密层层的菊花整齐地排列在小路两边,仿佛在迎接我们。再往前走,就是菊花组成的大花坛。
菊花真是千姿百态。有的像松针,有的像向日葵,有的像小太阳,有的像卷毛发,有的像倒挂着的马蜂窝,还有的像神话传说中的嫦娥奔月。菊花的颜色也多种多样,有红的、黄的、白的、粉红的,还有橘红色的、紫红色的、橙黄色的、淡绿色的……五颜六色,美丽极了!
菊花的叶子是深绿色的。它们的茎上有的长着十几片叶子,有的只长着三四片叶子。菊花的叶子是卵形的,旁边带有点钩刺状,好似一顶顶小降落伞,要是它再长大一些,好像抓住它就可以从空中缓缓地降落下来。菊花的茎也是绿色的,有长有短,有粗有细,像一条弯弯曲曲的小山路,茎上还长着结,另外,在它们的叶脉里还长着小芽。
这里简直是菊花的世界,菊花的海洋,我仿佛像一只小蝴蝶,在菊花的世界里翱翔。这次赏菊花在我心中留下了非常深刻的印象。