耳边回旋着秋的笛韵,静坐树下,看残菊飘落,只为化作春泥。
六年的时光,太多的欢乐哀怨,承载着我成长。总是盼着快快长大,挣脱父母的束缚,做自由的小小鸟。然而就是秒针一刻不停的奔忙,创出离别的伤痛,造出世间的沧桑。太阳的起落,月亮的晴缺,伴四季的花开花落
秋是夏的余韵,是冬的前奏。憔悴的琴声奏出秋的凄凉,我愿为你拍一张真实的写照。不知不觉得,开始留恋,留恋这儿的人,这儿的事。天天拿着手机,想与每个人都照一张合照。这秋,也许就是最好的背景。
淡蓝的天空被我锁进照片里,几丝清淡的云流挡不住鸟儿留下的尾影;
发黄的树叶被我留在照片里,飘落的身影不失青春的活力;
柔软的秋风被我关进照片里,迷离的隐身术躲不过我细心的追捕;
但我留不住时间,花开花落,人死人生我亲爱的朋友,有聚,就一定会有散。滚烫的泪水融化不了时间的冰,你打坏的闹钟只是时间的奴隶。我们不是一无所有,至少还有美好的回忆,还有载满爱的照片。
倾听时钟敲响,你面临的是漫长的冬天。但不要忘了,你的手上,有菊的味,秋的影。