菊花展作文
深秋来临,风中的寒意越来越浓,路边的绿叶也一天天暗下来,准备迎接寒冬的到来。听说五柳公园的菊花开得特别美,清晨,我就拉着妈妈一起来到公园,噢,原来正是市第二届菊花展。
早上零星下过小雨,空气特别清新,广场上一片姹紫嫣红,让人眼前为之一亮,心情也明亮起来。
公园已经变成了菊花的海洋,一盆盆秋菊竞相怒放,让人目不暇接。大门口的圆形花圃中央,一位美丽的仙子亭亭玉立,妙手园丁们给她穿上绿叶编织的长裙,更显得身姿婀娜,一朵朵红的、黄的、白的小花儿像彩钻点缀在绿裙上,脚下大片菊花正开得泼泼洒洒,好一个举袂飞生的花仙子啊!
主道的两边站满了巨大的花篮和花瓶,正中是一块刻着“五柳公园”的横卧的巨石,上有两把大扇子,用花朵装扮出“菊花”、“幸福”四个大字。环顾四周,错落有致地排列着十来个景点:“鲤鱼跃龙门”栩栩如生;“双龙戏珠”热烈喜庆;“太极八卦”意味深远;“七夕鹊桥”精致典雅;“五谷丰登”宏大壮观。我在其中留恋忘返,不由感叹园丁的别出心裁,眼前的处处美景可都是由盆景裁剪摆放而成,真是巧夺天工啊!
我穿梭在花的海洋中,想找到一朵最美的菊花,朵朵菊花像绣球,一团团,一簇簇,让人眼花缭乱,竟无法分辨哪一朵才是最大最美的。黄的淡雅,白的高洁,紫的深沉,红的热烈,秋风中开的正烂漫。我伸出手去抚摸,肥厚的花瓣柔软而光滑,层层叠叠的花瓣向内卷起,优雅而富丽,在瑟瑟秋风中显得如此娇艳,怒放的生命力令人惊叹。
我徜徉在花海中,摆出种种造型让妈妈拍照,。不时有小朋友牵着气球,在花丛里穿来穿去,洒下银铃般的笑声。一位年过六旬的老奶奶在花圃前留影,她身穿驼色的羊绒大衣,饱经沧桑的脸上绽放出幸福的笑容。我久久不忍离去,今天的枝江正变得越来越美丽,我们更应该为她争光添彩!