菊花作文600字_小学四年级作文
正值秋深霜浓,秋菊盛开之时,我怀着浓厚的赏菊兴致,来到了夷陵广场观赏一年一度的菊展。
一到广场,便见百花傲然怒放,我仿佛置身于花涛香海之中。一朵朵,一束束,一丛丛,娇艳多姿,花色迷人。红的像火,黄的似金,粉的如霞,白的若雪,绚丽多彩,艳丽娇媚,习习秋风吹过,花影摇戈,束束阳光照着,百花怒放。
首先映入眼帘的是繁花满枝的悬崖菊。枝枝花儿悬垂而下,枝上数朵小花密如繁星。朴实无华的花儿虽小,却各具情趣。“悬崖菊”或如孔雀开屏,或似银河从天而降。
塔菊也别具一番风韵。数百朵花儿盘旋而上,直达塔顶。花儿们有的含苞欲放,有的百花吐芯。繁花似锦的塔菊如同一条巨龙,盘绕在银柱之上。
再瞧瞧“千丝万缕”,花瓣如丝,娇柔妩媚,真是令人心旷神怡。“国华大芳”虽不及“千丝万缕”娇媚迷人,却花香醉人。丝丝花香淡雅、清新,馨香阵阵,花香醉人,沁人心脾。看“港南金龙”那朵朵金灿灿的花,流光溢彩,艳而不俗,仿佛是用黄金打制出的“大芳白”龙却冰清玉洁,一尘不染,亭亭玉立,似冰心玉骨一般一条金龙,一条白龙,两龙相映,在阳光低下,黄白相映,分外婀娜多姿。“紫轴玉”虽不花香四溢,也不花姿俊美,却优雍容华贵,端庄典雅,有着一种让人说不出的美。
菊花如此多娇!可它的精神更令人赞颂!“芙蓉金菊斗馨香,大气欲重阳。”这就是它留下的千古名颂;“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这,就是它那百折不饶的精神;“宁可枝头报香死,何曾吹落北风中。”这不就是象征着中华民族的情怀吗?