菊花作文600字_小学四年级作文
清晨,一缕明亮的曙光照耀着翠绿的草地,仿佛那是一块无暇的翡翠。草地的旁边是一个花的海洋,那里盛开着五颜六色的野菊花:有红的、黄的、蓝的还有紫的,真是美不胜收!
一位头发上扎着蝴蝶结、脖子上围着红领巾、身上穿着一件粉红色衬衣的小姑娘,背着书包,哼着小曲儿,走进了那个“童话世界”。她挑了几朵最美丽的花放在手上,很快,她的手已经满了,再多就抓不住了,只好依依不舍地上学去了。
到了学校,她书包也没来得及放下就径直向语文老师的办公室跑去。
她到了办公室的窗边,轻轻地打开了窗户,撩开了窗帘,办公室里的一切映入了她的眼帘。窗户的下面就是语文老师的办公桌了。桌上最醒目的就是那“睁眼看世界”的地球仪了,那上面粉红色的、呈公鸡形状的板图就代表中国区域,它正抬着头望着太阳升起的地方。这让人联想到“金鸡报晓”这个词,还有那本破旧的语文书,不知陪着她熬过了多少个艰辛的夜晚,伴着她度过了多少个忙碌的春秋,而那瓶快要用完的“红岩牌”墨水更是见证了语文老师废寝忘食地为同学批改作业。桌角边放着一本旧得发黄的日历,上面清清楚楚地印着今天的日期。
她看着办公桌上陈旧的摆设,心里油然生出一种敬佩、感激之情。她的眼角湿润了,小心翼翼地把捧在手中的那些美丽的野菊花插进了老师的笔筒里。在这特别的日子里,野菊花显得异常娇嫩,花瓣上的水珠显得格外晶莹,它散发着沁人心脾的香味,在办公室里弥漫……
她刚走,老师就走进了办公室,一缕和煦的阳光也随之射进了办公室。他看见了开着的窗户、窗帘,也看见了那束淳朴、美丽的野菊花。他好像什么都明白了,微微向上扬起的嘴角露出了一丝欣慰的笑容……