菊花的作文300字
“含花开以尽,菊蕊独盈枝。”又是一年秋天,朵朵菊花又开了,在秋风里,她们一朵朵美丽盛开,朵朵妖艳,朵朵傲立,在风雨中,向人们展示自己的魅力。
秋天,这个金色的季节,菊花香飘十里,让人们十分喜爱,可以堪称秋天里最美丽的花,不仅是因为她花瓣秀丽,香气迷人,还应为她在秋天里冒着寒风,独盈枝头,这些小小的菊花,竟然有如此强大的勇气和力量,能跟秋风搏斗,在这个树叶飘落,小草枯黄的季节。
菊花啊,你是多么自强不息,多么顶天立地,你优秀的秉性值得我们学习。你那黄色的花瓣,是你战胜秋风的象征;你那任然嫩绿的细叶,是勇敢抵挡寒冷的收获;你那不畏寒风,不肯低头折节的勇气,是我们的楷模,是我们学习的榜样。
就是在古代,在千年之前,也有许多诗人在赞扬你,从杜甫的《云安九日》,白居易的《咏菊》,元稹的《菊花》到陆游的《九月十二日折菊》……这些诗人是多么喜欢你,多么称赞你。
菊花,我爱你的花朵,爱你的清香,更爱你那巨大的勇气。