赏菊花作文
金风送爽,丹桂飘香。在这宜人的秋日里,我和妈妈一起到玉湖公园赏菊花。
一进公园的大门,首先映入眼帘的是花团锦簇的漂亮景象。一丛丛、一簇簇的菊花聚在一起,白的,粉的,红的,紫的,白里透红,深浅不一,仿佛一条绸带,又像一道彩虹使人陶醉其中,美不胜收。
这些菊花不仅色彩鲜艳,而且姿态各不相同。有的好似太阳,花瓣像阳光一条一条地向四周绽放;有的像白色泰迪熊毛茸茸的脑袋,可爱极了:还有的花细长的花瓣向内卷起来,仿佛害羞的小女孩躲在角落里不敢见人。
心灵手巧的园艺工人把这些菊花摆成了各种造型。有栩栩如生、活灵活现的十二生肖,凶猛的老虎在张口吼叫,盘在一起的的细长的小蛇仿佛在捕食猎物,还有腾飞的巨龙,开屏的孔雀,精美的花篮……这些菊花好像被赋予了生命。游人三五成群,在花间驻足观赏,拍照留念,不时发出啧啧的赞叹声。
在这秋高气爽,风和日丽的假期里赏菊花,真是令人赏心悦目啊。