秋天有五彩缤纷的果实,有千姿百态的树叶,更有绚丽多彩的菊花。这几天,徐园里就举行了一场菊花展。
一进徐园,就看见了形态各异的菊花,它们有的雪白,有的粉红,有的金黄,有的翠绿,令人眼花缭乱,目不暇接。
咦,这盆菊花可真奇怪,居然叫“金猴迎春”。这是怎么回事呢?原来,这盆菊花很像一只金黄色的猴子在抓耳挠腮,憨态可掬,十分可爱。
这儿又有一盆“帅旗”。只见它的花瓣正面血红血红的,背面则是那种明黄色,就如同古代战争中大帅的军旗。这一刻,我仿佛回到了古战场,金戈铁马,铁血战旗,令人热血沸腾。
还有那“汴梁绿翠”,青翠欲滴,美丽动人。“滴水流霞”亭亭玉立,婀娜多姿;“山寨雄关”,气势宏伟,真是“一夫当关,万夫莫开”啊!实在太神奇了!每一种菊花都让人赞叹不已。
菊花多,观赏的人更多,来观赏的人络绎不绝,有的拿着相机在到处拍照有的在热烈地讨论,更多的则是在聚精会神地观赏者那美丽的菊花。
秋天的菊花真美啊!