留在记忆中的作文
最近湖南卫视播放的《爸爸去哪儿》红遍了大江南北,里面的爸爸和儿子、女儿一起过着没有妈妈的日子,面对种种挑战。明星的子女果然彰显出与众不同的色彩,t他/她们虽然年纪小但是却有顽强的性格!
想起小时候的我,跟他/她们是不能比的。我小时候时候是个懦弱、胆小的的人。有一次我和小伙伴一起玩耍,当我走过一个由两块木板拼凑成的“桥”时,结果当然是掉进水里了。当时的每分每秒我都清清楚楚的记得,掉进水里的一瞬间,我感到无法呼吸,我害怕的要死了。我不甘心,我拼命摆动双手!突然,我抓住了一根救命稻草,后来我就被拉了上去,我缓了一口气。
从那以后,我再也不怎么接触水了,它在我心中留下了一个太阳照不到的地方。直到一年的夏天,乌云终于散开了。
那天我和一个亲戚去游泳池玩,开始时我不敢下水,生怕会有些什么。可当看到我五岁的弟弟都下了水,我觉得有点丢面子,我很纠结到底要不要试一下看看。我的本性逼迫我下了水,刚下水,嘶,冰凉冰凉的!我走了一会,感觉不那么害怕了,在这里我感觉到好像被母亲拥抱一样舒适,第一次和水这么亲密的接触,真是精神气爽啊,所以我一直到黄昏才愿意走。
留在记忆中的这份恐惧总算是烟消云散了,心中少了一块大石头的感觉真爽啊!我要向《爸爸去哪儿》的那些顽强的孩子学习,让恐惧远离我,不,应该让它看见我要绕道行驶!