每每望到那在课间总是活蹦乱跳的小身影,我就想到那一件让我感动的事。
那是一个北风呼呼的冬天,风好似一匹匹骏马在我们的校园里横冲直撞,雪也随之光临。教室里,我呆呆的望着老师手中的试卷,心里很紧张,对自己的试卷没有一点信心,果不其然,一张91分的试卷发到了我的桌上。老师的目光审视着我,我的心里很惭愧。
好不容易,我终于下课了,你一蹦一跳的向我跑来,你看我也会不开心的样子,就一边用手捶着我的肩膀,一边说:“你怎么了?是不是没考好啊?”我望着她的眼睛,委屈的点了点头。我这么一说,她的神情也立刻底落了下来,本就不高的身材,显得更加瘦小了。“那,那,那个,其实我也没考哦,比你低呢!已经不错了啦。”她从嘴边挤出一丝微笑,我见了心情也大好,牵起了她的手,跑出教室。看窗外那被冰天雪地所覆盖的校园。
她去上厕所了,我心里有一个想法,不如去看看她考了几分吧,我走到她座位旁本来还哼着小曲的,我一下子被震住了,她竟然考了满分,比我高了9分。但是我反而不像以前那样生气,而是对她有的敬佩之情。她为了照顾我的感受,并没有那么夸赞,而是撒了一个善意谎言。
那一天,我对那个小小的她,改变了看法。