今天,我们来到距离揭阳市区10公里的文化园参观。
一进园子,我就被这里的景色吸引了。碧绿的草地像用染料染过一样,青翠欲滴,生机勃勃。两侧的花儿、树木正在向我们招手,欢迎我们的到来。眼前的高尔夫球场,远处近处,都是一片绿色,那是一片没有杂色的绿,是一种和蔼可亲的绿。这美丽的景色让我看了感觉很舒服。
这时已经12点了,我们饿得肚子咕咕叫,一走下车,我们就直奔铁板烧餐厅,据说铁板烧要现做现吃味道才最好。我们的主厨是许梦霞,她今年21岁了,从事铁板烧工作已经三年了,只见她把各种食物和调料散发的气味与形态相结合,做出了各种各样的食物。第一道菜是法国鹅肝,她先把蛋壳装上蛋,放在炉子上,然后撒下盐,我们都以为这是普通的盐,她告诉我们这是玫瑰矿质盐,说完就拿出一大袋矿盐给我们看。她拿出二小粒鹅肝放了进去,她又将水撒在铁板上,都变成了水蒸气,然后用盖子盖上,有几滴水珠在上面跳舞,她就把它们擦掉。她做完后,我们都抢着吃。她还做了许多道菜,每道菜都让人垂涎欲滴。我从许梦霞的创业经历感悟到:通往广场的路不止一条。生活也是如此。假如你发现读书这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!
这真是开心、难忘的一天,我们恋恋不舍地踏上了回程。