记忆中的一天作文
在我的记忆中,有委屈,有感动,有无奈,有生气……而有一天,让我感到十分开心。
那一天我与好朋友张函语一起来到了海边游玩,到了海边,我与她一人拿着一个小桶,开始了一天的“寻宝!”海滩上因为刚退潮,留下了许多宝贝,有鲜艳的海星,有在挣扎着回家的小鱼,还有五颜六色的贝壳……当然在这其中最好玩的可是抓小螃蟹了。
只见一只青色的,小小的螃蟹在我们眼前爬来爬去,我被挑逗得再忍耐不住了。一个沉蹲,接着猛的跳了起来,扑了上去,如同一张大网从天而降。本以为抓住了,可这小螃蟹实在调皮,见我扑下来了,动了动黑色的小眼珠,一溜烟的跑开了。我不甘心,看见小螃蟹又停下来了,小心翼翼的拿出小桶屏息凝神。“哈,你这这下逃不掉了吧!”我心花怒放,原来,我趁她一不注意将小桶盖在了它的上面,由于之前没有注意它长什么样,我便迫不及待的翻过小桶,呦,这只小螃蟹可真好看!青绿色的壳上有着一颗小小的白点,腿尖上有着几颗小红点,爬起来可爱极了。我正要用手摸摸它,它一下便扭住了我的手指,在空中摇摆着,没过多久,便头疼脑热,掉到了装有一点水的小桶中。
在此之后我与张函语左右开攻,总算是装上了半桶小螃蟹,我俩望着对方,会心一笑,可这可太好玩了!
那天收获满满,我们从红日初升到黄昏来临,我们开心极了,那天就是我回忆最深,最快乐的一天。