记忆如同一条蓝绸带,横贯我的大脑,我经历过许多,可那件事却让我记忆犹新。
那是一个北风呼啸的夜晚,晚风如怪物般拍打着窗户,树叶沙沙作响,我这完全不顾的戴着耳机。老师那熟悉的声音回荡在耳边,可突然我感到四周安静了,全身的血液似乎停止了流,刚才的温暖不再重来。全身都被占领了,一个念头,闪电一般闪过,老师要走了,不是因为下课,也不是因为放假……
我鼻子一酸,看着亲爱的苏苏老师那熟悉的脸,我眼睛里充满了泪,他她即将和我告别。就在这一瞬间空气凝固了,头脑昏昏的对着镜头,我那红红的眼睛而已映在了我的心里。老师走了,不回来了,只听一声用力的声音,老师哭了,老师满眼的血丝,这饱含着多少她对我们的关怀,为了我们,老师备课到深夜,为了我们,老师即使生病也坚持上课,这都是为什么,为了我们呀?我也忍不住了哭了起来。
泪水流出眼眶,流下了脸,可我依旧不管,只想多看老师几眼。“叮叮”下课了,那悦耳的声音响起,可在我心中那不仅意味着我们的下课,还意味着和老师的分别。一想到这儿,刚停下的眼泪却一下子哗哗的流了下来,屋子里一片寂静,不论是老师,还是我们,都不想打破。老师走了,在也见不到了,我一边擦着眼泪一边忍下心走出了教室,回想着我们在一起的时光,一起经历过的快乐。
老师走了,可她一直在我的心中永不消失,记忆使人伤心,快乐,怀念……这件事令我难以忘怀。