“去婆婆家喽。”我开心的在家转来转去,看看那鸡,那猪,再看看那院前的小溪,想想就很高兴。
到了外婆家门口,一只鸡站在泥巴里,眼睛只盯着我,侧过脸来,左脚抬起又迟迟不放下,我跑过去抓它时,它跳起来,扑打着翅膀。早了,外公出来迎接我们,我像泥鳅般窜进屋子,左顾右盼,婆婆呢?婆婆一定在后院里剥花生。我向后院跑去,一只鸡生气的跳起来飞到屋顶上,婆婆不在这,可婆婆家的花生又香又脆可好吃了。
这时,熟悉的鸡汤味飘进了我的鼻子里,浓浓的香气能让人口水流三千尺,可不知哪只鸡遭了秧了,我跑到餐桌前,哇,那红色的红烧肉,那绿色的菠菜,那棕色的狮子头,还有那金光灿灿的鸡汤。咦,婆婆怎么还没来?我一定去喊她!
可我到她房间的时候,里面一片死寂,阳光洒在了床上,而满屋尘土飘散开来。我低头低下头来,再也不愿想起那个场景,婆婆哪都不在了。她的遗像摆在了床头,我还记得每次回来的时候,她看见我的笑容,可她永远都走了,我的眼泪落了下来,我咬着嘴唇看着那遗像。还记得上次她躺在床上,双眼紧闭的时候,我只是为她睡着而已。
我看看这间房间,无数回忆涌上心头,她怎么就这样走了,她还答应我,要带我一起去栽辣椒的,可她就这样走了……