抹不掉的记忆作文
人人都有抹不掉的记忆,我也一样。我的那段记忆是以前去珠海的记忆。
那次,我们住的酒店力大海很近,所以,我可以透过那干净的落地窗看到一望无际的大海。我们放好东西就离开了酒店。看见护栏边有不少老人在卖用贝壳做成的风铃,贝壳手链,能吹出声音的海螺以及一些漂亮的石头等等。我们买了几个能吹出声音的海螺,又买了一串漂亮的贝壳风铃。我拿起海螺吹了起来,呜,呜,呜。这美妙的歌声便在我耳边响起。沙滩上,浪花朵朵,轻轻抚摸着柔软的沙滩。大海风平浪静时像一位文静的姑娘,波涛汹涌时像一匹暴躁的野马;它既可以托载着千斤船只航行,又可以让无数人葬身海底。
在这里天和海之间没有界限,都是蔚蓝色的。到了中午,太阳照在碧波盈盈的海面上,显得坡光粼粼。海水真清澈呀,一眼就能望见脚下的沙子,真是明澈如镜啊。
海像一位母亲,散发着温柔的气息,柔和的海浪是她嘴边的歌曲,海鸥就像是她的孩子,与着首曲子一起扇动翅,在大海上玩耍着。我又吹起海螺,呜,呜,呜。优美的歌声和着海浪,如同一支动听的曲子,在沙滩上回荡,在大海里回荡,再天空中回荡着,传近人们的耳朵里,传近海鸥的耳朵里。
啊,珠海呀,你美得如诗如画,像文静的姑娘,像五彩的蝴蝶,像绚丽的花,让人如醉如痴,我永远无法忘记你。