我们人世间的好事还真多,有一件事印在我心里,想忘都忘不掉。
中午,阳光明媚。这时妈妈打来电话说:“后天我就到家了,因为你姥爷生病了。”我说:“好,等你回来了我去接你,拜拜。”我听了这个消息非常开心,但是,姥爷又生病了。
到了后天早上,妈妈回来了。刚到家我就和她收拾收拾东西去太和人民医院。我们坐公交车,坐了大约一个多小时到北站。然后又坐了1路公交车到达目的地。
抬头一望,这医院是那么高。周围的环境是那么优美,比我们苗集卫生医院好多了。我们走到医院里部,有很多病人坐在长椅上等待治疗,家属陪同在身边。我们坐电梯到了住院部十二楼就看见了慈祥的姥爷住的白色病房。
进了屋我就眼泪汪汪地说:“姥爷。”姥爷说:‘你们怎么来了?’我说:‘来看你,还没动手术吗?姥爷说:‘动手术前要400ml的o型血,血库里没有了。”我说:“我妈和我姨我舅都可以呀!”然后医生来了。他们都去血房输血,可他们都不行。一个眼红,一个上火,又一个是感冒,所以都不能用。这时有一位青年说:“我是o型血,把我的血献给你们吧。”我们都站起来说:‘谢谢你,好心人。’那位少年说:“不客气,你们急用,没事的。”
多亏了这位少年慷慨的献血,姥爷这次手术很成功。手术以后我们又见到这位青年,想将他留下来吃饭,他推辞的说:‘不用了,助人是快乐之本嘛!’
天下的好心人真多啊!如果他人要帮助我也会全力以赴帮助他人的。