记忆的作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
现在的我已经上了高中,而不知何时,没有一丝白发的你却被时间老人偷偷染白了几缕黑发,脸上也尽显沧桑。我有些心疼。都说“父亲是女儿前世的情人”,那个暑假,我还写了一首《父爱如蝉》送给了你。永远也忘不了你拿着纸张时眼里的兴奋,一如一个小孩子,一如那年你送给我打卤面时,我喜悦的神情。哦,记忆里的打卤面!
父亲呵,时间偷走了你的容颜,却偷不走你的笑靥;空间隔开了你我的距离,却隔不开你我的心!
就像记忆里的打卤面,你对我的爱,简单却不失情味,浓浓的,滋润我的心田。
还记得那个夏夜,繁星闪烁,屋顶上——
你说,蜻蜓点水,荷叶初露;
我说,傲梅独立,凌然雪上。
你说,凭栏远眺,满心惆怅;
我说,轻摇蒲扇,寂静欢喜。
你说,花香氤,终有凋零;
我说,落红美,化泥护花……
父亲,你对我的爱,如天上的繁星,伴我前行;而记忆里的打卤面,会一直一直,刻在我的脑海里。