父母的爱是开启一扇大门的钥匙,是夜间的指明灯,是回荡在夜空里的那首歌,是我们心中的一泓清水。
在我二年级的时候,有一次我在花园里玩双杠,父母在一旁聊天。但一个不小心,我从双杠上摔了下来,下巴磕在了地上,鲜血立刻流了下来,我疼得“哇哇”大哭。爸爸妈妈急忙跑过来,把我抱起来,一边安慰着我,一边立刻准备打车去医院。
但是很不巧,出租车一直不来,爸爸抱着我非常着急,渐渐地他的衣服湿透了,像在水里洗过一样。妈妈也急得在一旁直跺脚,不停地向远处的车辆招着手。
终于我们等来了一辆出租车,但是快要到医院的时候,却又遇上了堵车。我在车里不停地大哭,下巴上的血也一直在流。妈妈也非常焦急,头上的汗珠像黄豆那么大不停地滴落下来。最后,我们等不及了,爸爸抱着我,妈妈拿着东西,向医院狂奔而去。
在医院里经过治疗,我们很晚才回到了家。爸爸妈妈让我在床上休息一下,他们很快又开始忙碌着为我做饭、喂药。我看着爸爸忙碌的身影,问他累不累。爸爸笑着说:“不累,我可是一个强人!”
后来,我下巴的伤好了,但是却留下了一道伤疤。然而在我看来,它却是一道美丽的风景,因为它记录着父母对我的爱。
父母的爱就是无边无际的大海,包容着我们的酸甜苦辣……