记忆的作文
转眼间,当年那个天真、淘气的小男孩现在已经变成一个小伙子。童年就像一阵风,从我们身边吹过,它来时匆匆,去也匆匆……
我从小在凤凰山庄长大,在那里结识了许多诚实、可靠的朋友,欢声笑语时刻充满我周围。7岁的暑假那年,爸爸妈妈忙着布置新房子,便叫年迈的爷爷来“服侍”我,爷爷是个内向的老人,对我的事情不管不问,所以我就有了“人身”自由。我常常让爷爷5点左右就烧好饭菜,胡乱的吃几口就把碗一丢,提着小壶,高高兴兴地出去玩了。
那时侯,我们有几个小孩都是一年级,又常常在一起玩,于是渐渐地形成一个小队,名字叫--“狂风”小虎队。在队里就数我和小丁身体壮、个子高,所以我们俩领导着这个“狂风”小虎队。我们个个胆子都很大,闯过黑屋、爬过假山、去过树林…..冒险的事情几乎都干过。
有一天,我们看到很多大人们总是喜欢到一个叫“俱乐部”的地方,出来的时候还是满头大汗,好奇心驱使我们一定要去探个究竟。可谁知,管理员阿姨发布了一条命令:不让小孩子进去,我们被“拦路虎”无情地挡在门外。但我们没有气馁,时刻等待着时机准备溜进去,可几次“突袭”都被捉个正着,只好再耐心等待。因为前面的“突袭”,管理员阿姨眼睛瞪得更大了。难道我们就无计可施了吗?不!我们大部分人首先假装走开,暗地里故意留了两个“侦察兵”观察情况。这下管理员阿姨果然上当了,放心地回到办公室去喝水。几个“狂风”队员跟着我一起勇敢地冲进“俱乐部”,我们高兴极了,手舞足蹈。外面的朋友可不高兴了,连忙大声报信:“有小孩跑进去啦!”管理员阿姨听到风声,忙上楼去抓我们,其他的小朋友趁机一拥而上,这下可乱了套,吵的吵、闹的闹、喊的喊,闹得鸡犬不宁。管理员阿姨着急了,气冲冲的跑过来抓我们,可我们一听到脚步声,早就逃得无影无踪了。一直捉迷藏玩到晚上七、八点钟,我们才肯罢休,从另一个出口逃回家。可怜的那管理员阿姨,一直到关门时还在苦苦的寻找我们……
想起这些,我常常不由自主地狂笑起来,仿佛又回到童年的时光。现在“狂风”小虎队早已解散,我已经长大,家也搬走,也不会再那么调皮、淘气了…可童年的美好记忆却深深地印在我的心头……