记忆的作文
总有人能够在你的记忆中留下一块地,那里会长满花朵。发出芳香,芬芳你的回忆。
温室效应的来到,气温升高,7月份的夏天是难以忍受的,总有些受不了酷暑的孩子想下水,我也不例外。但是碍于胆子太小,只能每每路过河边的时望一望。
那条河的水十分的急。非常凶猛。我从石阶的一侧走下去,看到水溢上来了,于是我马上向岸边跑。当我向岸边跑并回头看的时候,发现河中还有一群人,什么东西也没带。直接下水,一点安全意识都没有。
我在岸边看着那群人,那是一群三,四年级的人。强烈的阳光照在水面上。波光粼粼,像掉在水中的金子,十分刺人眼。
突然,好像有什么东西掉入水中,那群人不知所措。原来是一个孩子掉入水中。应该是抽筋了,而那名抽筋的人将一个人拉入水中,又把另一个人拉下去。看到几个人被他拉入水中,在旁边看热闹一群小孩快速散开,有的人爬上岸,有的人还在水中,我从周围看了看,发现这里什么也没有。于是我跑了上去,去叫大人来帮忙。
可能运气不太好,路上并没有什么行人,于是我跑向附近的房屋,向那里的人求助。很快就有人半信半疑的过来了,我带着那个人走,将他领到河边,那里有几个孩子不知所措,还有一个准备下水救人,我们及时制止了他。
后来,那几名小学生被救了出来。当几个人都被救出来时,那几个人看我的那种感激的眼神,我就知道,我可能会成为他们记忆中盛开的花朵。
夏天依旧酷热,花朵依旧芬芳。