记忆作文
晨曦初照 ,暧暧的太阳光给村子加了一层金灿灿的纱衣,小河不停的流淌,发出“哗啦哗啦”的声响,河前有一片茂密的森林,森林里的树木长得郁郁葱葱的。
上午,我在院子里玩,无意中看见了一群大哥哥,大姐姐在捉蚂蚱,就情不自禁加入了他(她)们的行列,我学着大哥哥们的样子,轻轻用树枝挥动着草叶,一只绿色的蚂跳了出来,我伸手一扑,扑了个空,有些扫兴。过了一会调皮的小蚂蚱又跳到了不远处的石头下,我心想:这次我一定抓住你。我轻轻走到石头边,五指并拢,做成碗状,猛一扣,一只小蚂蚱被我捉住,小心地把它装进玻璃瓶里,生怕这小俘虏再次逃走了…。
我看见后面有一片葡萄,就非拉着爸爸妈妈去摘葡萄。我们一走进葡萄园,就有一股浓郁的葡萄香涌进了我的鼻子中,我挑了一串又紫又多的葡萄,一手托葡萄,一手拿着剪刀,只听“咔嚓一声,一串沉甸甸的葡萄落到了手中,我迫不及待地摘了一颗葡萄放入口中,那酸甜的味道流到了我的心里来。
夜里,我坐在院子里,望着星星,奶奶摇着扇子,我渐渐进入了甜美的梦乡。
我爱欢乐的乡村,我爱美丽的乡村 ,乡村的记忆永远留在我的心中。