记忆作文
一盒糖中总有最甜的一颗,漫天的星星总有一颗最亮的,在人生的道路上总有一些事让你记忆犹新。
那一天,天气阴沉沉的。我独自走在大街上,手中握着一张数学卷纸,低着头,听着大树发出“沙沙”的声响好像在讽刺我。蒙蒙细雨打在我的头上,嘲笑着我。风沙无情地朝我扑来,好像在扇打我的脸颊。回到家,爸爸知道了这回我考试成绩,开始训斥我,说得我脸色铁青,真想自己立马变成一只老鼠找个地缝钻进去。内心好似打翻的五味瓶一样,很不是滋味,埋怨自己道:“为什么,为什么,我已经尽最大的努力,成绩怎么还是不理想呢?”我趴在床上,失声痛哭起来。
吃饭时候,爸爸看到我心情平静了许多便语重心长地说:“只有在年幼的时候苦几年,长大后才可享一辈子的福”。听了爸爸的话,我的眼泪情不自禁地流了下来,放下手中的筷子,朝爸爸的怀抱扑去。吃过饭后,爸爸对我说:“陪你去外面散散心吧”!我对爸爸点点头。来到外面,我看见一群蚂蚁正在搬一个比它们个头大很多的食物,便仔细地观察起来,它们一次次的拖运,但食物却纹丝不动,可是蚂蚁们依旧努力着,我被眼前的场景震惊了。一只小小的蚂蚁都可以这么努力,而我却为一次考砸的成绩哭鼻子。说着,我跑回家里,开始反思自己,我告诉自己一定要重拾信心,战胜难题。
时光匆匆而逝,这件事虽然过去了很久,但却在我心里留下了深深的烙印,他让我明白了:失败并不可怕,最主要的是我们要有一颗战胜困难的决心。