记忆作文
我们每个人都有一个小匣子,小匣子里装着我们的记忆。打开匣子,那些存封许久的记忆像溪水一样流淌出来:有高兴,有悲伤,有激动,有失望,有兴奋,有无奈……看,那一朵水花,正欢快地向我走来,她是我第一次滑滑板的经历,回想起来,依旧还有当初的兴奋。
十岁生日,妈妈送给我一份大礼——滑板。我很高兴,但是,那时我对滑滑板是一窍不通,把滑板放在地上,我犯难了:“两块铁板安在一起,下面加上两个轮子,人能站在上面吗?即使站在上面,怎么向前行动呢?”我看着它,不知如何下“脚”。妈妈告诉我,滑板有份说明书,自己好好学学,相信自己一定会成功的。对呀,一边看说明书,一边练习。说明书上先讲得是“上板”动作,太复杂了,看不懂,我只好从简单的“滑行”动作开始。我先扶着路边停着的汽车,两只脚踩在滑板上,照着说明书的内容开始向前,向前,把手离开汽车,身子便向一边倒,更不要说向前滑行了。“哎呀。”“咚。”我便摔倒在地。“再来一次,我就不信我制服不了你。”我与滑板较起劲来。经过几次尝试,我终于能借着汽车这个“帮手”,使滑板载着我向前行驶了。
我太高兴了,可我没有得意忘形,要知道没有“帮手”我可没法子上滑板呢。“上板”像一块大石头压在我的心里,也压在这个小小的滑板上,使它寸步难行。我一遍又一遍地读起说明书上“上板”的内容,即使这样,我还是看不明白,这个“碉堡”还真难攻破。
这时,一位叔叔骑着自行车过来了,突然,前面窜出个小男孩,叔叔一个急刹车就停了下来,他和那个小孩说了几句话,让小男孩以后注意交通安全就走了。他先把左脚放在自行车的左边的踏板上,右脚轻轻地蹬了几下地面,车子慢慢地稳稳地向前行驶,这时,叔叔的右脚很自然地向上跨去,整个身子稳稳地坐在了车子上,车子没有到。什么叫“豁然开朗”?我现在就是豁然开朗。我终于明白了说明书上说的意思了。真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊。我马上学着叔叔的样子练习的滑板,先把左脚放在滑板前段,再用右脚蹬着地面,努力使滑板向前,努力使身子平衡。嘿,还真管用。虽然,也有几次“下板”的现象,但最后我还是成功了,我激动地叫了起来,我驾驶着我的“宝马”向前冲啊,向前冲啊。
这次滑滑板,让我体会到:做任何事都要坚持不懈,遇到困难要迎难而上,决不能半途而废,只有这样,我们才能获得更大的成功和胜利。
时间在我们的身边悄无声息地溜走,却留给我们许许多多的记忆,第一次滑滑板成了我记忆中的水花一朵,难忘而美丽。