记忆的作文
时光匆匆流逝,在我的记忆里,它留下了许多五光十色的碎片……其中最闪亮的,则是关于小学时祝丽老师的温暖回忆。
一年级时,祝老师教我们语文。她美丽端庄的脸上时刻都挂着慈祥的微笑;她批评不严厉,表扬不过头,是公认的“万人迷”;她有一双充满魔力的大眼睛——被这样的眼睛注视着,兴奋会平静,伤痕会愈合,软弱会变得坚强……这么一双眼睛,让我充满勇气,勇于展现自己。
刚开学时,我特别害羞,和同学们玩不到一块,所以也没有什么朋友,爸爸妈妈都看在眼里,急在心里,不知道怎么办才好。祝老师知道我的情况后,在一堂语文课上有意让我上台当小老师,教同学们读黑板上的生字词,锻炼胆量。
刚开始,祝老师喊我名字时,我还以为听错了。证实后我随即面如关公,说什么也不上去。她则平静地看着我,眼睛中闪烁的光芒仿佛在鼓励我:“柴天然同学,我可不希望你这样。男子汉要勇敢些!”不知怎地,我就上去了,可令人窘迫的一幕出现了——我年龄偏小,个头矮,教鞭竟然够不到黑板上的字……台下一片哗然,祝老师微微一笑,则做出了一个令我终身难忘的动作——
她什么也没说,将我抱起来,然后轻声鼓励我:“别担心,小老师。”顿时,我的精神为之一振,浑身充满了温暖和幸福的力量。我用教鞭指着生字词,大声地教同学们读起来,祝老师则随同学们一起,跟着我读。读完后,她毫不吝啬地夸奖我:“你成功了!”然后让我回到座位上。我的喜悦无法言说。从那以后,我渐渐成为了现在的我,自信乐观,积极向上。
再回首,那段场景仿佛就在眼前。感谢您,祝老师,您为我打开了一扇心门,让我日益变得勇敢坚强!
一种温馨,一份感动,一位普通老师对学生细致入微的关爱,就这样深深地镌刻在了我的记忆中!
敬爱的祝老师,愿你永远年轻美丽、快乐安康!