开在记忆深处的花朵作文
我只是一颗芝麻大的太阳花种,希望像其他花朵一样,绽放自己的光芒。于是,我跃进土壤,渴望着自己的成长。不知是沉睡了多久,一道刺眼的阳光从缝隙中照射进来,把我从睡梦中唤醒。“你是谁呀?”太阳公公和蔼地问。“我是一颗太阳花种,梦想成为绚丽的花朵!”“是吗?成长的路,还远着呐!”说完,便躲进了云层。不一会儿,淅淅沥沥的小雨飘洒在我的身上,我尽情地享受着自然的沐浴,渐渐地,又昏昏睡去……我知道,在窗的那边,有位小女孩也伴随着我成长,圆圆的脸庞,扑闪的双眼,肩上小巧的书包,显示着她的稚嫩。
她手中摆着那张满分的卷子,献宝似的拿给父母看,直到他们脸上露出欣慰的笑容,父母便拍拍她的头:“长大了啊!”看着这场景,我不禁自我鼓励说:“我也会拿出令自己满意的成绩的!”在阳光、雨露的照顾下,我伸出了两片小小的嫩芽。正当在欣喜时,从天而降的饮料瓶压住了身躯,一瞬间的疼痛布满全身。摊开两片略显稚嫩的苗芽,托住瓶身,每做一个微不起眼的动作,总带来一丝钻心的疼痛。咬咬牙,一个使劲,空瓶终于滚落在一旁。大喘一口气,终于摆脱了这个负担,一下子又仿佛成长了许多,幼弱的芽儿,绿意渐浓。女孩此时还在屋内写作业,可是此刻的她却显出一丝叛逆。耳边听的是喧闹的摇滚乐,晃着脑袋,似乎认为这样才赶得上潮流。可她手中的数学却是写了又擦,擦了又写。
她的父母在边上苦口婆心地教育着她,无论说的是“三心二意”还是“认真学习”,但女孩怎么可能听得进劝告。忍耐不住唠叨,摔笔而去。“烦不烦啊!”余音回荡在屋中……天,又下雨了。淅沥沥的雨声,滋润了心田,伴奏着音乐。我尽情地吮吸着这上天的恩赐,像是得到了无穷的力量。叶片舒展着,一个一个饱含色彩、铃铛似的花苞,露出了脸儿,欢快地摇着。雨声,铃声,我喜悦的歌声,俨然是一场小小音乐会。可楼房里匆忙的脚步声打破了这场聚会。噢!是女孩的父母。他们抱着一把伞冲向车站,却不顾雨点在他们身上嬉戏。一辆又一辆公交驶过,终于,车窗里闪现出那女孩的身影。
父母忙不迭地撑上伞,而她下车见雨中的双亲,眉间一紧,手中则是不由自主地将伞向另一侧移动着。没错,我们都在成长着。阳光,雨露给了我必要的养分,女孩的父母扶持着她成长。是的,谁的成长之路上没有遇到些挫折歧途呢?每每坠入黑暗时,总会有人伸出援手。当我们长成硕果累累之时,是否应该向那些手的主人,说声谢谢呢?雨,停了。云朵间又透出几米阳光。是太阳公公!他从云中露出了脸,向我微笑着。“小太阳花,恭喜你实现梦想!”实现?我低头一看:呵!那花苞,不知什么时候变成了一朵朵小巧的、五彩缤纷的花朵了!此时,回望成长之路,却不再显得那样坎坷,充满着成功的喜悦。
每一个人都是这样的一颗种子,在记忆里生根发芽。或许在成长途中蜿蜒曲折,但我们有爱的浇灌,有坚持的信念,记忆深处的花,又怎能不持久绽放呢?