开在记忆深处的花朵作文
和风拂过,吹开飘然的幽香,太阳花那紫红色的花瓣迎风招展,细小的花蕊藏匿在柔软的花瓣中,灵动而富有生机,它小得不引人注目,却是夜的精灵,它在无声中散发出袅袅的幽香,温暖着世界对它的寒意,在我记忆深处,亦开着一朵“太阳花”,他在教室中忙碌的身影,在忙碌中幸福的微笑,见证着他默默的芳华。
夜色悄然降临,放学了,大家陆陆续续地走出了教室,谈笑风生,冷落下孤独的他,他是我们学校出了名的“丑八怪”,眼睛如同芝麻一般大小,肥厚的脸部脂肪用力地挤压着鼻子和嘴,于是,面部五官便深陷入其中了,他身体肥胖,比例严重失调,好像一个葫芦,于是,他时常受人冷落,那天他留在教室,过了很久,他还没出来,我好奇地望进教室,只见他用他那粗大的手指,抓住凳的两条腿,用膝盖用力一抬,“轰隆”一声,便将一张凳子架在了课桌上,笨重的身体明显阻碍了他的行动,他歪着脑袋皱了皱眉,一咬牙,然后将凳子摔在了课桌上,看着他劳累的身影,我似乎也听到了他那粗犷的喘气声,那声音淡淡的,似有似无,就跟太阳花渺茫的幽香似的,很快地遍布了整个鼻腔,那香气勾起记忆深处,眼前仿佛又出现了那个风乍起,太阳花的花瓣随风舞动的场景,尤是迷人。
入春三月,桃李争妍,冷落下不争的“它”,可是“它”只愿默默散发幽香,却美得无可挑剔。只见他用那粗大憨厚的手一把抓住扫地的杆,耀武扬威地在空中转了几圈,便弯下腰,开始一丝不苟地打扫教室的卫生,颗颗汗珠从他通红的脸颊上流下,流下几道斑驳的痕迹,他大喘着粗气,却丝毫不停手上的动作,汗水早已浸湿他的衣衫,衣服上浸透了他的汗渍,将衣服染成了深色,头发被汗珠撑散开,好像汲饱了露珠的太阳花的花瓣,柔软光滑,每一瓣都流淌着幸福的汁液,它甜蜜的幽香,仿佛又充盈了我的鼻间,如梦似幻,淡雅而又清秀,香得愈演愈烈。
下了楼,蓦然回首,满天星辰之中,教室里的灯光如同一颗璀璨的明星,与夜幕浑然一体,一个黑影,仍在教室中来回走动,只见他站在讲台上,弯下自己肥胖的身躯,用自己那手指捡起一个一个小小的粉笔头,扔进了垃圾桶,他用心整理着讲台,好像在仔细地浇灌那朵小小的太阳花,这一刻,我竟不觉他的丑陋,他那粗大的手指,就如同那太阳花的花瓣,带给世界无穷的美,太阳花的清香,仿佛透过黑夜冰冷的空气,温暖地传来,那是动人的清香,记忆深处,只忆起那张动人的幻灯片,重播着那朵小小的、绚丽多姿的太阳花,他好似在喘着粗气,可嘴角分明洋溢着笑容,他好似脸颊通红,可眉毛却分明弯着幸福的轮廓,我不曾想过他的话语,他让我铭记的只是他的无声,他无声的奉献。
有时,美不是花哨的言语,亦非浮华的绚丽,而是内在的光辉,留给世界的幽香,这种美,是无可挑剔的。