记忆的作文
眼前的一切,让我似曾相识。是什么时候,我曾来过这里。
火车飞快前行着,我知道它的终点,却不清楚自己的目的地。
不记得自己为什么会在这座城市,不记得自己是谁。我失去了记忆,虽不是全部,却足以让我崩溃。
没有任何预兆的,上天给了我一次重新开始的机会,它让我重新领会这世界上的一切。
捏着手里的票根,我开始想象,票根的那一头等待我的将会是什么。
望着窗外飞快闪过的风景,熟悉却迷茫。邻座的人换了一个又一个,到站,下车;上车,再开车……
我有些羡慕他们了,为自己的生活努力着,是一件特别幸福的事情吧。想到这里,我握紧了手中的东西,它是我唯一的希望。
到了终点,我随人流下了车,立在站台上,看着人来人往的旅人,我无所适从,不知该走向何处。
我应该在哪里存在,又该去哪里寻找原本的自己。轻轻闭上眼睛,恍然感到脸上的冰凉,用手轻触,不知不觉我竟留下了眼泪,是无助还是对曾经的释然。
“楚凡。”
我记得,这是我火车票根上的名字,我缓缓的回头,望向喊‘楚凡’的那个人。
那人咧嘴笑着,我也笑了,可心里却突然涌起一阵心酸。
“怎么哭了?”
我几近疯狂的扑入那人的怀抱,哭的越发歇斯底里。
“另一半的你,回来了吗?”
“哥,不准你取笑我。”
“不敢!回家吧,爸妈都等急了……我快兜不住了……”
是的,我回来了,完整的我回来了。
我想,这是一个另类的旅途,一个寻找青春,寻找自我的旅途。
大学毕业后,我进入到一家外企工作,环境优越,工资更是没的说,因此,这份工作让身边的人羡慕不已。
我曾一度享受这种虚无的优越感,悠然自得。但是渐渐的我发现,自己变了,从前大学时代单纯有着梦想的自己已经不复存在,取而代之的是一个充满算计被利益所驱使的生意人。
没有人会去讨厌金钱,但这种生活方式却不是我属意的。
我背着父母辞掉了工作,独身前往陌生的城市,试图找回当初的自己,却没想离开了自己原本的轨道,竟找不到属于自己的归属感。
或许,我根本就没有改变什么,只是我选择了那里,就必须遵守那里的规则。
现在换一种方式生活,才是我需要的。
关于那个美好的失忆,不管是我有意识而为,还是无意识为之,都是上天给我的最好礼物,它可以证明我还年轻,还可以重新来过。
我想,属于我的旅途现在才正式开启。