如今的我,随着年龄的增长,与父母的话语也日趋减少,两代人的关系也越来越……可无论关系在疏远,我却永远父母为我做的一切。
依稀记得那是6年前的夏天,也就是我9岁多时。我妈骑着自行车载着我逛街,而我则坐在后面,双手拉着坐垫,五音不全的唱着儿歌,还是不是的问着妈妈无聊的问题,现在想来,还觉得十分幸福。
“小心。”随着妈妈的一声提醒,自行车滑下了桥。可我却因为身体的摇晃,左腿卡进了车轮里。顿时自行车倒了下来,我的左脚流出的血把白袜子都染红了,露在短裤的膝盖也被蹭破了皮。我痛得哇哇大哭,摔在一旁的妈妈立即爬了起来,她同样也蹭破了皮,可却赶紧过来看我,看见了我脚上的血,又看了我满脸泪水的脸,急的快哭了。我看见母亲焦急的脸,赶紧止住哭声,反而安慰妈妈,叫她别哭。妈妈看见我这副样子,也稍稍放点心。便急着用手拉扯车轮的钢条,希望是我的脚拿开,可那钢条岂是一个女子所能搬动的,她的双手勒出了好几条血痕,可她却依然发奋似地扯着。
附近聚集着许多人,我的妈妈向周围人请求帮助,可却没有一个人可以给予帮助,可她却没有死心,一个一个的问着……终于,一群拿着工具的人过来,他们很快的就把我的脚拿了出来,后来我才知道他们是附近修车的,是被我妈给求来的。后来的事情很简单,我被送到了医院,医生说只是皮外伤,包扎了就好了,而我的左脚留下了一道了伤疤。