温暖的记忆作文
成长中的事就像一颗颗在乌蓝的天空中眨着眼睛的小星星。有的光彩夺目,有的黯然无光。
——题记
在我的成长里,经历过许许多多的事情,它们就像一只只小船,在我的脑海里回荡。生活中的点点滴滴。磕磕绊绊、一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾令我温暖的记忆。
清晨,刚打开窗户,一缕阳光直射我的房间,一股新鲜的空气也迎面扑来,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑下来,欢快的跳跃着,绿油油的小草在柔和的晨光爱抚下苏醒了,在雨露的洗刷下显得更加绿了。
看着眼前如此美好的天气,我的心情也变得格外开朗,提起书包,就去上辅导班了。
刚放学,一出校门,只见天上乌云密布,还伴随着大风,雨马上就要倾泻而下,我心想,糟了!这该怎么回家呀?我思前想后,决定冒雨回家。正当我要冲入雨中的一刹那,一个熟悉的声音在我耳边激荡着:“那位同学,你没有带伞吗?我这儿有一把”。一转身,只见老师手握雨伞,站在雨中喊我,这句话犹如一罐蜜,在我需要帮助,需要温暖的时候,滋润着我的心灵,给我一种自信的力量。我赶紧跑过去,老师你怎么不回家呀?我没事儿,我正在改作业,老师伸出冻得通红的手,递给了我一把雨伞。让我赶快回家,老师的举动如冬天里的一杯热茶,温暖着我的心。我接过伞,撑起来,对老师说了一声:“谢谢您”。然后转头就往家的方向奔去。
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。雨后的天空,很蓝,雨后的阳光,很亮。窗外的阳光透过玻璃射进来,暖暖的,心里回味着老师给予我的关照与帮助,如一股清新和煦的微风灌进灵魂,顿时感觉无比的惬意。