留在记忆里的芬芳作文
记忆在我脑海里是一直有的可是在我脑海里印象最深刻的是您……
在小学六年里随然班主任带了我们六年可最让我记得最深的是我们上六年级的数学老师。
那时我们还算是很高兴的因为来了个新老师可是到后来慢慢的慢慢的就不在喜欢了因为心里就在想这个老师事好多啊。数学作业的过程就是和课本上的不一样。那时就不怎么喜欢这个老师了。因为那时候我的数学成绩不怎么好。每天下午还要去体育训练。但那时我们三个人一起回来,回来后就一起补数学作业,那时还想为什么不回家后再写必须要在学校补上。现在想起来是那么的可笑。老师为了我们不提前下班,明明到了下班的时间还不回家。为了我们的数学成绩的提高有时比班主任还回家的晚。但那时并不怎么喜欢您。
每到星期四的下午整个下午都没课班主任高老师就让我们做手工制作。可数学老师就把中午作业,晚上作业做的不好的叫到办公室去改完错再让我们去做手工制作。到后来我的数学成绩慢慢的提高了但您还是明天下午留住我们做完下午的数学作业再让我们走。印象最深的一次是那天留的作业特别多,但又特别难。那时我们两三个星期就发一份报纸,也就是那次作业之前我们才知道您心脏不好。那时我们平常是晚上五点放学但那次是六点半左右才放学。其实心里并不开心,那么晚放学还是补作业补的……
慢慢的到了小学毕业考试了,那天考完试,我们其实并没有因为要放暑假而高兴,相反是伤心,难过的。那天可能是老天爷也不舍让我们分开,那天的雨下的很大很大……
其实那时补数学作业的不仅仅是我一个,在地下埋怨你的布置作业多的也有很多人。但真正不舍和您分开的也正是这些人啊!
引用一句话来说“老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。”
留在记忆里的芬芳……