开在记忆深处的花朵作文
在每个人的记忆深处,总是会有些触人心弦的感人肺腑的故事,而那个唯美而又萧瑟的故事,像一粒种子,在我记忆深处扎根开花。
在我心底的那朵花,她是一朵永不凋零,永不争艳的花骨朵儿,在叶与大地的呵护下,快乐而又幸福着……
这是一个真实而又令无情世界诧异,发生在我身旁的故事:
那一天,大雪纷飞,雪早已没过了膝盖。一位妇人刚从医院回来,因为照顾了一夜的婆婆,疲惫到了极点,当他顶着疲惫的身躯快到家门口时。突然看到大门外石凳上没有了厚厚的雪,却有了一个哭声已微弱的婴儿,婴儿旁边有两袋面包和一封没有邮票的信封,他没有思考,准确的说是他的怜爱之心让他失去了思考的时间。他抱起婴儿,便回到了家,为婴儿熬了米油,又哄着她进入了梦乡。妇人再拿起信之前,就已想好要做她的监护人,真正的去疼爱她。他本想不去看那封信,结果还是……信很简短:好心人,希望能好好对我孩子,我们是真有难处,请谅解。就仅这一句话更加深了这位妇人的决心。
这位妇人不顾自己公婆的反对,不听好友的劝说,毅然和自己的老公抱着捡来的婴儿去登记。生活本不算拮据,养活一个孩子并不是什么难事,可是有谁能肯定会这个孩子有没有疾病,到底能不能成人,这又会不会是一个圈套……这位妇人顶着这些流言蜚语,像对自己亲生孩子一样,甚至比亲生孩子还好……
就这样,这个孩子慢慢长大了,她很懂事也很听话,这个妇人也随之老了,他很是伟大。他将他的青春花费在一个本素不相识的孩子身上,让人敬佩。他用他的美好时光去渲染了一个青春少女,却让时光烘托了他的年迈,让人为之感动。他用温暖是孩子的发变黑快乐成长,却让劳累是的发已斑白,令人不舍。他奉献了他的青春,用他的青春换来了孩子的青春期,却使的自己不如更年期。令人佩服。马上,这个孩子就要结婚了,要组成他自己的家了,没有可遗憾的了。他这辈子缺少了亲生父母,却拥有了无比幸福的家,这也许是上天对他最好的安排,你说对吗?上天?
我一直觉得自己可悲,不能守在自己父母身旁,一年只能见几次面,但我现在一点也不觉得可悲因为我至少知道自己父母是谁,在哪?可她不知……我现在住在那位老妇人家里觉得很温暖,因为这是一个很富有的家,它蕴含了很多的爱与幸福……
他是一个善意的谎言,永远是开在大家记忆深处的花朵儿。