温暖的记忆作文
繁花似锦的童年生活悄然消失,充满活力的少年飘然而至,在这成长的过程中,有很多让我感到温暖的事。
我成长在一个温暖的大家庭中。每天妈妈都会做好美味的饭菜等我回家吃饭。爸爸虽然严厉,但非常关心我的学习,每当我有不懂的问题时,爸爸总是耐心地给我讲解,不管讲多少遍都不会生气,虽然这些都是生活小事,但我依然感到很温暖。
家庭中的温暖令我难忘,而每当想起校园生活,也总有一些温暖的经历浮现在眼前。
那是一个早上,我们正在上课,突然耳边响起一阵鸣叫声,这是疏散演练,大家都蜂拥而出,我不知被谁推了一下摔倒了。因为人太多,没有人注意到摔倒在地的我,我被人群挤来挤去,手还被踩到了,只能坐在地上忍受着痛苦。在我不知所措时,一个人忽然轻轻拍了一下我的背,然后把我扶了起来,并且把我服下了楼。下楼后,她温柔地对我说:“你没事吧!”说罢,她就看到了我被踩伤的手,说:“你先站一会。”不大一会儿,她拿来了创可贴贴在我受伤的手上。等到演习结束,她又把我扶回了教室。是她在我最无助时让我感受到了温暖。坐在书桌前,我的眼前又浮现出一幕幕温暖的场景。因为这些温暖的回忆,我觉得我是世界上最幸福的人。
记忆中,父母对我的关心,朋友对我的帮助,都刻在我的脑海里,永不忘记;朋友对我的关爱,暖在心里,值得珍藏,那温暖,是值得我珍藏一生的记忆。