亲情,像一条温柔的河,缓缓流入我那幼小的心田,那些美丽的回忆,也跟着河水,悄悄走进我的心里。
快乐,无处不在
想起回到老家的那段时间,许多回忆就闪过脑海,令人十分愉快。记得那一次,婶婶带着我和甜甜妹妹,一起来到一个美丽的旅游胜地——棉花滩。这个棉花滩,湖水碧波粼粼,坐在船上,水花溅起,如同珍珠一般,美丽极了。看前方,云彩绕群山,山峰巍峨雄伟,直插云霄,如此壮丽之景,怎能不让我为祖国骄傲?祖国有着这么壮丽的山河,我怎能不陶醉其中?
痛,并快乐着
记得有一次,我和好朋友王思晨拿着“蜘蛛炮”手拉手一起走向小溪边,来到这个不怎么干净的地方,准备打“水炮”。
我胆大包天,点起火,把点燃的蜘蛛炮丢进溪里,过了两秒,突然,“砰”的一声巨响,我俩被溅得满脸污水,然而我们手臂一抹继续玩,不一会儿就成俩黑娃。我“哎呦”一声叫出来,呀,手指受伤了!好朋友,呵呵一笑“你装啥装呀?”我生气了,脸涨得通红,说:“你看!”边伸出手指给他看。他不以为然地拍拍我的肩,“疼就疼呗,下地里干活儿,被锄头砸到,那才叫疼呢!”我也跟着笑了。心想:“这小子,心思真多!”
跟甜甜妹妹学“狂魔乱舞”
一天,甜甜妹妹对我说“芊芊姐姐,我教你跳舞好不好?”我惊奇极了,这小妹妹还能教我跳舞?不过,我还是答应了。接下来,除了她会下腰、横劈、竖劈之外,我感觉其它就是狂魔乱舞!过了一会,我实在受不了了,只好对她说:“姐姐累了,要休息了!”她不甘心地说:“姐姐你不认真学,不是个好学生!”我无奈地笑了笑。
老家,就是有那么多的回忆,记录着大家的喜怒哀乐。