她那清秀的脸庞,漂亮的大眼睛,时常浮现在我的脑海。
以前,外婆生病了,病情越来越严重,最后被送去医院。因为我要上学,所以妈妈不让我去看外婆,让我专心学习。外婆的脾气本来就不好,再加上病,听说脾气更暴躁了。一整天见到外婆一直在我的脑子里转。我再三请求妈妈让我去见外婆,妈妈无奈的答应了。
这天我提着一篮水果,来到医院,突然听到了吵闹声,仔细一听,原来是外婆的声音,我在想:“外婆生病了,又在生气,哎——”这时从病房里走出来个老爷爷,我担心的问里面怎么了?那位老爷爷摇摇头说:“那个老婆婆真的是,非说粥稀,怎么也不肯吃”病人无奈的叹了口气。果然不出我所料,我担心的想:“妈妈就应该早点让我来找外婆,外婆见到我说不定病就好了呢?”我着急地走进去,温柔的叫了一声:“外婆!”外婆大概还在气头上,没理我。这时候,一位护士走进病房端着一碗粥,温和的对外婆说:“阿姨,保护自己的身体是最重要的,您多少吃点吧!”说完把粥端到外婆面前。我站在一旁想:“不知道的人还以为是自己的闺女照顾亲身母亲呢!”于是,我愣住了,因为一位平凡而又陌生的护士对待外婆如同对待自己的亲身母亲一般亲切,看到这里,我不由对护士产生了好感。这是对职业的不倦怠,这是对事业的执着与追求!
吃到一半,外婆突然吐了,护士阿姨那洁白的衣服和鞋子被外婆吐的脏兮兮的。我被惊呆了,我想:“阿姨这次肯定生气了!谁知,护士阿姨脸上竟没有一点生气的表情,只是不慌不忙的拿纸把外婆身上擦干净,然后才去换衣服和鞋子,外婆被护士的所作所为感动了。
在护士阿姨的精心照顾下,外婆的病情一天比一天好。终于外婆的病好了。
出院那天,护士阿姨把外婆送到门口,微微的笑了一下。外婆说:“你真是比我闺女还要亲啊!护士阿姨把手放在外婆的手上,开心的说:这是我应该做的,以后要注意,别再生气了,然后转过身对我说:“要照顾好外婆!”“嗯!”我朝护士笑着点了点头。
以后,外婆的脾气好了许多。每次看见外婆笑,我就能想起那位高尚的护士。