记忆的作文
这一路的旅途风光明媚还是绝路都是昨天笑忘书。
浮过云烟的日子或许过得仓促,又有谁用那空余的时间去回忆小时候那段纯真的童年。
每个人都有着自己的故事,生活在小小的圈子中,哪怕一行简短的文字,都能触起往年的回忆,哪怕一次无意的提起,都能勾起那逝往的童年痕迹。不是我不愿想起,只是在匆忙的工作或学习中,让繁重的功课;侵占了我的全部时间。试着闭上眼睛,让黑暗的漆黑从眼皮闪过,让心灵深处的童真再次苏醒。
稚气的笑脸,纯真的幻想。带着孩子气的你,嚷着要吃棒棒糖。拉着妈妈的衣角,期盼着她带你去公园荡秋千,嘟着嘴巴,赌气地在那溪边扔石子。涤荡起的涟漪,圈圈圆圆,圆圆圈圈,一个圈,一个圆。书写着稚气,天真,纯洁,单纯的你。
淡然四季就这样懵然而走过,鞭炮的响鸣意味着一年才刚刚到来,去年的痕迹早已不复存在,夏夜的繁星点缀着幸福的生活,深秋的落叶,缱眷着回忆的片落思念。回忆的轨迹早已丢失在起点的瞬间。寻觅不回只是过去的你。
一个曾经很好的朋友。她现在走了。
每个人都有一份礼物就是为另外一个人付出。没经历过挥之不去的痛苦是不懂珍惜手中的礼物。
她曾经说过不喜欢我呆呆地望着天空,说看久了会变傻。或许我真的傻了,傻得乱七八糟,不懂得珍惜一直在我身边的她,不懂疼爱一直关心我的她。一直,一直。
想要跟她说的话,好多,好多。只是每当说出口时,觉得好做作。给埋没在愧疚的心里,我只能小心翼翼,只能在心中死记。要让她幸福,要让她成为全天下最快乐的人。但是我无法承担起那永久的承诺。
搁浅在指尖的眼泪,划破了时间缝隙的缺口,前沿的等待,只能算是暂时敷衍你的借口。
默默苦守更多等来的是寒风吹袭,哪怕只有一个的天空,湛蓝无际,浅蓝无边。孤单的影子依旧在风口处被解剖,站在风里的孩子,只懂得寂寞与孤独。起身卸掉身上少许沾染的尘埃,或许这里的一切早已和我无关,不想在留下关于我的任何一点痕迹,一丝瓜葛。只想让自己成为陌生人,没有人认识的地方,没有人知道的地方。在那,慢慢回想起关于我们的故事。
回忆,有时很痛很伤。每个人都只能静静的做记忆的旁观者。但是,明天的太阳依旧会升起来。