珍藏的记忆作文
在我外婆的家乡,有一条十几米宽的河流,河边有十几户人家,有十几棵柳树、杨树,其中一户人家,躲在几棵树下面,冬暖夏凉。在三年级之前,那里曾是我经常光顾的地方。
那年夏天,我还是一个一年级的小孩子,喜欢玩水,便经常和一些小伙伴甩着柳枝抽打河水,激起一阵阵凉爽的水花。这时,走过来一个老爷爷,看到我们便呵斥,让我们赶快回家,我们便一哄而散。隔了一天,那个老爷爷还到我外婆家做客咧,外婆在一边一直在说话,而老爷爷则在一旁看书。家里的书一摞一摞的,都快放不下了。那时,我便决定跟老爷爷借本书看到了那户躲在树荫下的房屋,来到老爷爷的书房,那里有一个和我一般大的小女孩,是老爷爷的孙女,名叫楠楠,可是她的父母都在城里。
我和她说:“我们一起看老爷爷的书吧。”“好啊。”我们都是小书虫,我们都是整天呆在书的海洋里的小书虫,虽然有些书看不懂,可是我们还是会时不时地一起讨论故事情节。
我们还经常一起在老爷爷的看护下,拿着网子去抓虾、捕鱼,但可惜的是,我们从来没有抓到过大鱼大虾,这让我不免有些遗憾;我们还曾经偷偷摸摸的下河游泳,水不深,只到我们胸口那,但也足够让老爷爷担惊受怕的了,要是被他抓到,肯定不免又是一顿训骂。
我三年级的时候,他和老爷爷去城里找他爸爸妈妈去了,除了有时打个电话之外,便没有了联系。不过,在临走的时候,她还送了我好几本书,一看到这些书,我便会不由自主的想起与她在一起的时候,度过的那些美好时光。
这就是我珍藏多年的最美丽的记忆!