温暖记忆的作文
我将所有美好的记忆储蓄,闲来无事在岁月的堤岸随意撷取。温暖的记忆像盛开在河畔亭亭净植的幽莲,撷一朵上岸,香远益清,余温尚存。
“女儿,心情好些了吗?”
“嗯……就那样吧。”
“又不是中考,被这样在意啦。看我女儿下回杀他个回马枪……’透过话筒我仍然能感觉到爸爸的话语透过话筒传来的暖心的温度。我们好像很久没有这样的对话啦。
这不经意的通话,就如一颗小石子投入了我平静的心湖,荡起记忆的圈圈涟漪,让我重温小时候我与爸爸的温暖记忆。
那时我特别喜欢折腾,像个男孩子一样领着一群孩子乱窜,爸爸却从未因此事斥责过我一句。爸爸每日早出晚归,每当我正开心松的睡眼总是觅不到它的踪迹。我很随性的,想到什么就给爸爸打电话。“爸爸,我还想要一把木剑!”
“好,等爸爸回来给你做一把倚天剑……”
爸爸对着家里的几根木材挥刀弄斧,每当他操起小斧子,我就像一个陀螺一样围着他转来转去。我看得手痒痒,拿起一把小斧子蠢蠢欲动。爸爸执意不肯,我便装作生气的样子,小嘴一泯,眉头一皱到一旁生闷气。他便露出一副无奈的笑容,在一团团带着木头香味的刨花中,爸爸挽起我的小手,细细雕琢我的”宝贝”。厚厚的茧子蛰伏在爸爸的手心上,硌疼了我的手却仍然感到暖暖的,“很贴心”!
记得爸爸的大手暖,捏着我的手迈开小小的步子;记得的爸爸的肩膀宽,我坐在他的肩上去捉趴在树上的蝉;记得爸爸的怀抱,在我生病呓语时拥我入睡。
“总是向你索取却不曾说过谢谢你,直到长大以后才知道你不容易……”
“又要考试了,千万不要紧张啊!爸爸相信你!”
考前爸爸的叮咛,又让我陷入记忆的漩涡,传来令人心安的温度。有温暖的记忆作伴,不再畏惧,一路向前!