春节的记忆作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”窗外一声声炮竹声,是那么热闹,夜空下的星星闪闪发亮,为冬日增添了节日的气氛。街上到处挂满灯笼,人人穿着新衣,是那么漂亮,孩子们穿着大红新衣,手拿冰糖葫芦追逐着,大街小巷到处充满新年的味道。
“叮咚!”是12点的钟声敲响了,又一年过去了,我们怀着兴高采烈的心情跨进寺庙。一座座金碧辉煌的雕像耸立在眼前,我拜了拜菩萨,他们把花生、水果、甜品摆在桌子上,供菩萨享用。这时一缕烟花升上了天空,“嘭”的爆炸开了,刹那间,五彩缤纷的烟花像一束彩虹悬挂在星空。随后我拿了一只蜡烛点燃了火源,来到一座房内,屋内灯光通明,一只只蜡烛整齐的摆着,星光灿烂,仿佛置身在热气腾腾的包子店。瞧!这正是为我们的美好新生活而庆祝呢!父母在烧香、拜佛,他们在为我的学业、成长、健康而祈福。
拜完以后,我们开始吃起了香喷喷的年夜饭,一个香蕉炒肉、鱼头炒葱,“哇”真想咬上一大口。我二话不说拿起筷子夹起肉往嘴里塞,辣辣的,直沁心腑,一鼓牛肉汁袭卷全身。爸爸说:“慢点,别吃太快。”我边咬牛肉边说:“好吃。”这时又上了一个菜——“鸡翅。”哇,这可是我期待已久的大菜,我像一匹饿狼,贪婪地吃着。不久,桌上的菜一扫而空,我满足地打了一个饱嗝。
吃完饭,我躺在床上,而妈妈还在洗衣服,我顿时感到身为父母的劳累。瞬间觉得自己长大了,在这个五彩的、充满快乐吉祥的烟花夜晚,跨过了旧岁,迈进新的一年,这夜晚是多么美好。而我在心里则许下的愿望:那就是快快长大帮助爸妈,使他们不再劳累。他们总是把最好的心愿寄望于我,把最好的东西给予我们,让我们的童年的每一天,都像过春节。
“噼哩啪啦……”炮竹声声,我的感念也深深。