春节的记忆作文
说起节日,大家肯定都不陌生,在生活中大家都经常过节,可是,让我体会最深的就是春节了。
春节,有两个使我快乐的事。其中一件,就是美食,每当大年初一的早上,响过炮就是吃了,瞧,那喷香四溢的饺子,妈妈特地在其中一枚里包了小巧的铜钱,意味着全家在来年都会获得好运和福气;在热气腾腾的饺子旁边放着奶奶连夜炸出的丸子,看那一个个憨态可掬的小丸子,黄金的色泽,紧质的口感,真叫人舍不得放下;还有那吱吱冒油的腊肠;清新爽口的五香豆腐……春节的美食使我留连忘返,每当我想急吼吼地往餐桌边跑的时候,妈妈总慈祥地看着我,对我说:“小馋猫,先洗手哦!”接着我便大快朵颐。
第二乐,便是放烟花。一到晚上,我便拿着一大盒的烟花走到院子里,除夕夜晚的天空成了一张供我自由挥洒灵感的画布,我拿出了一个烟花,把它朝向天空,只见它边飞边冒火花,如同神剑一样,飞向天空,然后炸出了很多火花,那火花如流星雨一样,飞了下来,大概用了二十秒钟,天空又恢复了深蓝色。虽然现在城市里不让放烟花了,不过我可以前往市郊进行这种游戏。
难忘的除夕,我将年年守候这种快乐。