曾有一段时间很害怕死亡。
当我想到自己正在成长,正在一步步接近衰老,我就会莫名的恐慌,甚至会哭泣。不是假的。我似乎感到自己已长出了满头银发,然后沉睡下去,不再醒来。
我很恐惧,恐惧自己突然就消失了,不在了,我所爱的人,我至亲的人都不会再出现在我的视线,我害怕我会失去一切,我害怕……
我想把这些恐慌告诉某些人,却被他们“慈爱”“理解”的笑容所压抑。
孩子,你还小,长大并没有什么可怕的,你以后就会知道了。
他们如是说。
我礼貌性的笑笑,似乎是豁然开朗,可只有我自己知道,没有人能解开我心里的魔咒,那个如巫婆施下的咒术像绳索一样紧紧拴住我的心。
后来,我开始沉醉于忧郁,用满篇的华丽来装饰我空无的心。带着双鱼的天性,在触碰到昆虫时手都会颤抖。