温暖记忆的作文
踏进记忆的森林,看着缓缓飘落的火红的枫叶,我伸出冰凉的手接住红的最艳的那一片,仔细浏览上面书写的回忆,嗯——真暖。
还记得八年级的那个冬天,寒风凌冽,呼呼作响,校园内的小树在寒风中瑟瑟发抖,我想,它需要一件衣服。上帝似乎听到了我内心的想法,不一会儿,天空中鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落,落在小树的身上,结成了一层新衣。
小树暖和了,我们却很冷。
八年级我在住校班,班里全都是住校生。因为学校的条件不好,热水供应不够,再加上班里的同学都很努力,手再冷也不耽误做作业。所以,我们班的好些学生手都被冻伤了,其中也包括我。
我们的班主任刘老师看着我们的手都成这样了依旧认真书写一笔一划,她的心里既感动又不是滋味。第二天晚上,她面带笑容地走进教室对我们说:“咱班手被冻伤的同学,拿上作业和我去办公室,办公室里有暖气,比较暖和!”说实话,我特别感动,原来她都知道。我们拿上作业跟着她去办公室,在经过走廊的时候发现外面依旧下着大雪,再看看前面她的身影,心中又是一阵暖意。
走进办公室,一股热浪扑面袭来。她让我们先写一会儿作业。过了一会儿,她招呼我们过去,眼里带着笑意温和地对我们说:“来,把手放在热水里泡一会儿,多泡泡手就不会被动的裂开了。”看着她一丝不苟地为我们试水温,感觉鼻子酸酸的。把手放进热水里,热在我身,暖在我心。泡完之后,她又把我们叫到办公桌前,拿出来没拆开的防冻霜和护手霜,认认真真地为我们涂上。当时我特想哭,但又怕哭过之后用手抹眼泪会把她涂的蹭掉,所以那股子酸劲儿又被我憋回去了。望着她纤细的身影,想要说什么却又不知道从何说起。
外面寒风呼啸,屋里暖意盎然,这个冬天,很暖。当我浏览完树叶上书写的回忆时,猛地发现原本冰凉的手现在竟然是暖的。这段温暖的记忆,无论何时、无论何地,只要一回想起来,就浑身暖暖的。