记忆作文
时间飞逝而去,豆蔻年华姗姗来到。片片糖纸随着风飘走,我的童年也随着它飘飞得很远很远。
糖果,是我童年里无法磨灭的美丽记忆。小时候,能含一颗糖果在嘴里,让甜蜜慢慢融化,是种多么幸福美丽的感觉啊!时到如今,当我再急切寻找糖的身影时,那种独特的味道,已经不见了踪影,又到了何处呢?
小时候,我喜欢去喝喜酒,因为可以吃到好多喜糖,我最钟爱的总是里面的一些奶糖,水果糖,软糖,棒棒糖……虽然这些都是老口味了,但这些糖果却总有着属于童年的特殊的味道,是我所留恋的。
可是,现在,每当喝喜酒时,拿到喜糖时,我却怎么也找不到这些有着我童年味道的糖。眼神里,流露出黯淡的光,我为那些消失的糖果而难过,取而代之的,却是一些新品牌的跳跳糖,巧克力,咖啡豆,泡泡糖……这些都不是我喜欢的,所以,那个糖果罐子也成为了摆设品。
为什么?那些老品牌的糖果都已经没有了当年的神采。为什么?取而代之的都是些徒有虚表的糖。为什么,那些童年的糖果回忆都渐渐消失而去。为什么?为什么?
偶尔,我看到一颗奶糖,就会开心得像个小孩子一样,笑出声来,迫不及待地一口吞掉,奶糖浓郁的香气萦绕在唇齿间,令人回味无穷。
那些甜蜜的糖果,那些童年美丽的回忆,那些心底抹不去的甜味,何时,你们才能重新回到到我的身边?总会有那么一天的,总有一天会来到,我相信……
我相信,吃糖果是世界上唯一最甜蜜最温暖的事情。