记忆作文
记忆中那一抹清香
春夏秋冬的交替,似乎在述说着沧桑。时间的脚步,任谁也无法去阻挡。
记忆中那一抹清香,请允许我细细品尝。
---题记
如果不曾相遇,便不会相识,如果不曾相识,便不会相知相爱。
如果那一场擦肩,我们没有回头,茫茫人海,又怎知是谁在为你梳妆。庆幸的是,我们回头了,只因那一抹清香,淡淡的,是栀子花的味道。
幽然的栀子花,把谁带进了梦想的天堂,又把谁带离了尘世的喧嚣。平淡脱俗的外表下,蕴含的是美丽,坚韧的生命气息。如同生机盎然的夏天,充满了未知的希望和喜悦。
任何一场感情,包括友谊,我都是认真对待的,可是到最后都不得善终。一如那场美丽的烟火,绚丽之后,总是留下一地的苍凉。没人会记得,那一地的尘埃,曾经绽放的华丽。
烟花易冷,人事易分。
我以为那场美丽的擦肩,可以碰撞出绚烂的火花。一切只是我以为罢了。在这场荒乱的年华里,没有谁会愿意在原地为谁守候。如同风中凌乱的落叶,总有一两片叶子,想要逃离落叶归根的宿命,逃离这尘世的繁华,天涯海角安静如一。
誓言,只是一时失言,天涯海角的欺骗。
流年的烟雨,任凭你脚步匆匆,恐怕也追不回那份执念。想你,如坠落的流星,无力的陷入无人深渊。
如今的你是否还有一份眷恋,是否在流星划过的瞬间,想起那场遇见,是否在夜深人静的时候为心里的那个人默默祈愿。流星划过,一闪即逝,留下那等待实现的夙愿。
很想和你一起醉倒在那纯白的梦里,不问尘世,只求一份淡然,一份安宁。喜欢做梦,因为梦里不会有伤痛,即使血肉模糊,只要醒来便不会再疼。
渴求一份,没有疼痛的感情,一份可以一起慢慢变老的纯真。
又是一季栀子花开,在那纯白的栀子花海,是否还会有一次美丽的意外。