记忆作文
如一杯美酒,珍藏之后,才会更显它的香醇。——题记
午后,任阳光肆意洒在脸上,我安静的坐在一旁,看似水流年,光阴似箭,时间改变了许多东西,却惟独抹不掉那大把大把珍贵的记忆。
不知不觉,我已走过13个春夏秋冬,一路走来,有许多新朋友加入我的生活,当然,也有不少老朋友的离开,可是,我还记得——那些与我有着相同记忆的孩子们。
小可,我幼儿园的一个最好的朋友,谢谢你的那抹微笑,让我的心里很温暖,即使我让你的嘴角划破流血了,你也没有怪罪过我,你就像个天使,那么温柔,那么善良。
青春,陪我一同经历了六年的风风雨雨,我找不到任何一个华丽的词谱来描绘你,因为你只是一个很普通的小女孩,但却是我这个同样普通的小女孩的很不普通的好姐妹。虽然初中我们分开了,我的生活离你消失了,但在我的记忆力,永远有你的身影。
再说说霄吧,同样是陪我六年的人,不像青春的好脾气,和你吵架更是几天几夜也说不完的经历,20xx年,我们吵得最凶的一年,“战火”弥漫在雪天,维持到了20xx年年末,却在你我一个不经意的微笑中,一切都化解了,我们说:兜兜转转,又回到了原点,拼的你死我活,这才是我们相处的方式。我们互相牵扯,想让友谊天长地久。
想着想着,我突然笑了,记忆,果真是一杯美酒,闲暇之余,拿出来品上几口,其中滋味,恐怕也只有你自己清楚了吧。
我们的记忆中,不可能只有美好。悲伤,痛苦,愤怒,也不是没有,只是自己不愿意提起,把他、她埋在心底里罢了,可是,当过了一年,十年,几十年后,再拿出来品味,一切也就都变了样子,哪怕是普普通通的酒,珍藏个几十年,它还会是当初的味道么?
如果我们的生命中,只剩下美好,那未免太过单调了,所以,所有的记忆都是醇香的酒酿,需要我们慢慢体会。