记忆作文
在那一块黑板上,从上学开始,我对他已有了无限无限的记忆,一直以来,都怀着对它的无限敬仰,有了许多故事。
情景一
黑板
开学第一天,我要见到那群新学生了,可真期待呀!
学生
哇!这就是我们的新教室吗,真大。瞧那块黑板可真干净。
黑板
今天上课讲的是示儿,板书已在我身上写下,听着他们的读书声,可真悦耳。
学生
“示儿,南宋陆游,死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”
情景二
又一次回到小学,那里还是老样子,教室里依旧一尘不染,甚至还有些清香桌子整整齐齐,丝毫不见有脏乱的迹象走近那个黑板,对我来讲近乎万能的黑板,看见他,似乎看见一位老师站在讲台前讲课。
那是多么触人的黑板啊,望着它就像看见了一位亲人一般,十分亲切。围绕着黑板走,扭头一看,在黑板的侧面有一个,那是“早”我在我的大脑里寻找着,忽然眼前一亮,原来是以前的一个同学在下面写的。
啊,充满了回忆的黑板。