在操场的一隅,有一个用绳结织成的、可以在上面攀爬的建筑物,上面赫然挂着几个大字:东校乐园。
儿童乐园有三层,底层是塑胶地,可以通过几个楼梯上到二层。二层主要是以绳结为主,可以在上面走路,或攀着壁爬。二楼还有一个“小木屋”,地板是用木头搭成的,里面有一把梯子可以到达三楼。从三楼的小木屋出来,会经过一段吊桥,走在上面一摇一摆的,很是刺激。过了吊桥,是独木桥,要注意的是,这里是单行道,不能往回走。走过独木桥会有一个滑梯,可以直接滑到地面。
小学的时候,每周四都可以去儿童乐园玩。我经常拉着三五个朋友,成群结队地向儿童乐园里的秋千进发。由于秋千只有两个座位,通常都要等很久,所以我们一吃完中饭,就向儿童乐园快跑。除了秋千,它旁边的轮胎也深受我们的喜爱,我们常常在上面玩“推手大战”,努力把别人推下去,同时注意不要被别人推下去。
体育课自由活动的时间,男生们都在打篮球,女生们则都跑到儿童乐园去玩“抓人”。我们在儿童乐园里上蹿下跳,心情一直保持紧张,虽然大汗淋漓,但心中十分满足。当抓的人更加好玩,有“声东击西”法,准能抓到一大群人,连裁判都来不及说“某某已被抓”了,满满的成就感啊!
现在上了初中,不能再到玩儿童乐园了,但在那收获的友情和快乐,我永远不会忘记。