快放学了,外面正下着大暴雨,狂风呼啸,握着手里的雨伞,那一幕幕的往事从脑海里汩汩地流淌出来
只记得那是一个秋日的早上,阳光穿过树枝拂过地面的落叶,仿佛让大地铺上了一层金黄色的地毯。秋风拂过,停留在地上的“蝴蝶”瞬间充满了活力和生机,飞向空中,卖弄着美丽的舞姿。我哼着小曲儿背着书包直奔向学校。
谁知快放学时,一片黑压压的乌云带着恐怖的笑容飘了过来,天色渐渐地从明亮变成了昏暗。紧接着一阵狂风吹来,犹如一只饿了许久的野狼,眼睛里冒出一股杀气,凶神恶煞地扑了过来。我被这可怕的画面吓得一个激灵,开始为没有带雨伞感到担忧,同时也有些懊恼如果我看了天气预报就不会忘记带伞了。而其他带伞的同学正安静地做作业,丝毫不担心会淋雨,这让我更加恐慌。
放学时,我的心跳得越来越快,一路小跑并小声嚷嚷着:“完蛋了,完蛋了!"快走到教学楼楼梯口时,大风已经把那些小树吹得不成样子,一阵电闪雷鸣之后,一大块一大块的“珍珠”重重地砸了下来,那些小草儿、小花儿一个个都被打趴了。我心想:这雨一定会越下越大,干脆现在冒雨跑回去吧!于是我把心一横,头顶着书包冲进了风雨中。
在雨中奔跑的我,没有依靠只有奋力地向家跑。雨已经浸湿了我的头发,衣服上能拧出一大盆水,裤子、鞋子也都湿了。
雨越下越大,浑身湿透的我被迫在一个公交站台上躲雨。我呆坐在那个位置上很久,很久。我想过冲回家,但是大雨想留住我。突然想起我还有电话手表,于是立即给爸妈打电话,“您好,您的电话已欠费"我沮丧地垂下手腕,一股莫名的东西堵住喉咙,我像被遗弃的孩子,老天都不帮我,一想到这里泪水情不自禁地夺眶而出,从脸颊划过深深的一道泪痕。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
一辆又一辆的公交车开过,都问我:“你走吗?”我身无分文,没有回应,只是默默地坐着。雨水顺着淋湿的头发,沿着冰冷的脸颊混着泪水滴下,腿微微颤抖着,浑身湿透的我紧紧地蜷缩在站台上,冻得直打哆嗦。
“小朋友!”我抬头一看,一辆白色的小轿车开过来,一位穿着黑色夹克的叔叔喊我:“小朋友你过来!”我一脸茫然地走过去,直到他从车窗递过来一把雨伞,我一下子醒过神来,连忙说:“谢谢!”他说:“你快回去吧,别冻感冒了,再见!”随后便潇洒地开车走了,剩下我愣在原地,我还没来得及问他联系方式,我还没问怎么把伞还给他呢!
不知不觉,我再次走到了这个站台,希望能再次遇见那辆车。但那辆车如人间燕发了一般,只剩下那把雨伞带给我的温暖,深深地刻在我的脑海里。