记忆作文600字
科学证明,人的忘性很大。一个人,有时早上发生过的事情,晚上就忘记了,但是,在我一生中,有些记忆是挥之不去的。
第一次向老师说“不”的记忆是挥之不去的。
清楚记得,初一时的一节数学课上,老师与同学们都在热情地上着课。忽然,我站起来大声说:“不,老师,你错了!”原来老师把数学题“3+(-4)=?”中的“-4”的负号看漏了,从而得出错误的答案。老师当场表扬了我,同学们的目光齐刷刷的聚焦到了我身上……,我这种勇敢一直保持着,这段记忆我已深深地记在脑中。
第一次独自离家出走的记忆是挥之不去的。
清楚记得,初二时的不懂事与莽撞。周六的早上,级部要召开一次家长会,因我期中考试的成绩不理想,母亲看完我的成绩后,回到家便大发雷霆。青春时期的我,心浮气躁,听着听着,怒气一发,便气冲冲地走出了家门。寒风呼呼,离家出走的我孤独地走在大街上,像个流浪汉。经过一间大排档的门口,店内食物的香味很是诱人。此时,我肚子饿了,但是身上没有钱。我唯有坐在旁边望着别人吃,口水只差点没流出来了。店里的老板望了我很久,走过来问道:“年轻人,离家出走啊?来——见你这样,请你吃碗面。”我望了一望老板,什么也说不出了。我狼吞虎咽地吃起面来。一边吃,一边感谢老板,眼泪还忍不住往下流。老板见我这样连忙说:“孩子啊,回家吧!我只是请你吃了碗面你就感动得哭了,你父母对你十几年的养育之恩,你何尝感动过?”……这可不是电视剧,我多想这不是真的。对这段记忆,我能忘记吗?