记忆作文600字
窗外风雪盛大澄澈高远,雪花纷纷扬扬飘洒了千年的时光,飘落了千年的记忆,带着崇敬与神往,与风雪遨游天际,在历史的长河中去拾捡那美妙的记忆。
快雪时晴佳想安善,风雪最趣味盎然的记忆是那高逸脱俗,才华横溢的魏晋时代。有一会,忽然下起了大雪,谢安就把孩子们召集起来,给他们讲文章议礼。过了一会儿,雪下得更大了,谢安忽然兴致大起,欣然问孩子,白雪纷纷何所似?这时胡儿谢朗立刻回答,撒盐空中差可拟,而小道韫想了想,忽然充满遐想的说,未若柳絮因风起。谢安听后,十分欣赏,笑得合不拢嘴。
画面流转,风雪的记忆又欢快地飘进了大观园。少男少女们正在赏雪,赏梅,烤鹿肉,结诗社,为大观园增添了无限的生机与欢笑。宝玉穿着大红猩猩毡斗篷,去栊翠庵寻红梅,黛玉打趣吃烤鹿肉的姐姐妹妹,“哪里找这一群叫花子去”湘云回敬道“你知道甚么是,真名士自风流,你们都是假清高。最可厌的。我们这会是腥膻大嚼,回来却是锦心绣口”这正是“白雪红梅琉璃世界,脂粉香娃割腥啖膻”。
风雪忽然猛烈起来,伴随胡美笛,记忆漫朔到了那风雪的阳关,凛冽朔风中。这便是是唐人风范,他们多半不会洒泪悲叹,执袂劝阻,他们的目光放得很远,他们的人生道路铺展得很广,告别是经常的,步履是放达的,目光是平静的,神采是自信的。风雪中的阳关越现风范。
风雪如同一位智者,见证整个历史,记住所有人与事,思考着,怀想着,憧憬着……
风雪的记忆,盛大的记忆。
你可爱曾上这风雪的记忆。