记忆作文600字
是谁在我最孤独的时候,带给我快乐?是谁在我失望的时候,给我信心?是谁在我无助的时候,用坚强的勇气鼓舞我?他——就是我的爸爸!
在我的成长过程中有许许多多的烦恼,它们都无时无刻的困扰着我,使我从天真变得忧郁,从活泼变得孤独。是爸爸解除了我心中的烦恼,使我变得快乐。其中有一件令我记忆犹新的事,直到今天也不能忘怀。
那是去年的期中考试,我没有考出理想的成绩,反而退步了很多。爸爸猜出了我的心事。晚上,爸爸把我叫到二楼的客厅里叫我坐下。温和的口气说道:“你是不是遇到不开心的事了?”我把自己的心事告诉了爸爸。原来想到爸爸肯定会大发脾气,将我责骂一顿。没想爸爸却心平气和的对我说:“没关系,这次没考得特别理想,下次可以努力呀!失败是成功之母,没有经历失败,哪来的成功?”
听了爸爸对我的安慰,我实忍不住眼泪流水似的往下掉,不知道是因为没有考好而哭的,还是由于爸爸说的话使我感动而落泪。
爸爸又轻声细语的对我说:“一个人如果不能面对一点挫折,经历一点困难能成为一个真正的人吗?你要学会坚强,不要成为一个爱哭的人。虽然这次考试失败,但是只要你对自己还充满自信,对学习充满信心就是会成功。
我听了爸爸对我的教导,我的心情豁然开朗,对自己的未来充满了期望。我在心中也暗暗下定决心。做一个坚强的人,不懂得失败的残酷,只知道只要坚持不懈,持之以恒的去拼搏去进取。再大的压力也不能使我倒下。做任何事做到尽心尽力为止。
爸爸是你使我找回自信,使我从失败的阴影中站出来。我会深深牢记你的话,是你给我勇气,这段美好而深刻的话语将永远珍藏在我心中,成为一段挥之不去的记忆。
我会让这段话永远陪伴我度过我的生活,使我坚强的走下去!