程苏胜
春节是我们中华民族一年中最重要的节日,人们都从不同的地方回家过年。节日期间大家欢聚一堂,吃着热乎而又温暖的团圆饭,也都有说有笑,别提有多快乐了。今年的新年即将向我们走来,我为此怀着激动与期待的心情,心里充满着憧憬。
过年时最温暖的事莫过于家人相聚在一起。吃着美味的团圆饭,看着搞笑的小品了。每逢回家的时候,我都会和妹妹坐在沙发上看着小品。里面的人物时不时让我们捧腹大笑,有时笑得厉害,妹妹都说我像个小傻子。到了吃团圆饭的时候,看到这么多美味的饭菜,我都会“水流直下三千尺”。拿着筷子狼吞虎咽地吃了起来。一旁的爷爷看到后笑着说:“别急、别急,没人跟你抢”。爸爸总是拿着酒杯跟叔叔阿姨们互相敬酒,大家也都谈笑风生。说着自己一年里的收获与遇见的事情。屋子里洋溢着快乐的气氛。虽然外面大雪纷纷,但我总觉得周围温暖的很。
新年里我最喜欢做的事就是放烟花了。每次爸爸去买鞭炮的时候,我都紧跟其后,拿着一束又一束的烟花带回家,等到傍晚时分再拿出来玩。到了夜晚我都着急的催着爸爸帮我点烟花。看到我如此心急的样子。爸爸只能用打火机帮我点。烟花棒又称“仙女棒”,果然名不虚传,刚一点燃,美丽的炫光就在空中旋转,火星四溅,色彩斑斓。那迷人的样子让我流连忘返。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。远处一束大大的烟花在空中绽放。接着又是两束三束,不久半边天亮了。我心想,过年可是真有趣呀,见到这么多迷人的场景。
过年可真是快乐呀,我喜欢过年。