记忆里的中国年作文600字
结束紧张的期末考,我们的假期中迎来了红红火火的2020中国年。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,只把新桃换旧符”。为了过一个环保年,我们放弃了家中储备的小烟花,因为新型冠状病毒肺炎的影响,我们停止走亲访友,但是我们还是期待过一个热闹的中国年。
“干什么呢?”我们一家人围坐在一起大眼瞪小眼,突然发现弟弟手里拿着剪刀在剪纸,我灵机一现,“我们来剪窗花把?”我喊了出来!“这个主意很好!”妈妈非常赞赏的说,弟弟也高兴地说“好,我也喜欢!”
我打开手机百度剪窗花,挑选模型;妈妈寻找剪窗花的红纸;奶奶整理桌子,给我们腾出很大一块地方放材料;爷爷搬来凳子,找来好几把剪刀;爸爸打开小度音响,开始播放喜气洋洋的过年歌;聪聪在一旁跳起了舞表达他的开心。
在大家一阵忙碌之后,我们围坐在桌子傍边,听着热闹的新年歌曲,按照手机上剪纸的步骤,一步一步按照教程折纸,剪纸,展开,调试……最后一张一张的图案展现在我们的面前,有爱心形状的,有梅花形状的,有雪花形状的,有方块的喜字的……最后,我们还进行了全家投票,选出了冠亚季军,你们猜,谁得了这个冠军呢?肯定是我啦,我的雪花因为精致和寓意好得了第一,我的弟弟因为剪纸过程很乖,虽然他只剪了一个三角形,我们也给他评了第三名。
在大家的欢声笑语中,我们把窗花贴在我们的窗上,年的气氛一下就有了。今年,虽然不能放鞭炮,不能走亲戚,甚至不能走出家门,但是我们还是过了一个幸福的中国年。