记忆深处的花朵_三年级作文_小学作文
人生之中,采摘了许多花朵在记忆的“匣子”里,千姿百态,难以割舍。但我最喜欢的,还是那朵宽容之花。
有一回,我和我最要好的朋友尘宇大吵了一架,友谊之心像一颗定时炸弹,瞬间被炸碎。放学之后,我来到操场朝着太阳发出一声怒吼,肚子中的“三味真火”似乎余火未消,还在燃烧。我弱小的心灵受到了前所未有的打击,几滴冰冷的泪水从眼眶中缓缓流下。
天气似乎明白我的心情,空中的乌云遮天蔽日,一声清脆的雷声从乌云中炸开,仿佛我失望到了极点,雷声的怒吼把乌云宝宝惊着了!乌云宝宝开始放声大哭,豆大的“眼泪”从空中落下。
过了一会,我已全身湿透,突然,一把巨大的伞遮住了我的身体,我下意识地回头,大吃一惊!竟然是尘宇!尘宇的出现让我的心情瞬间改变,冰冷无情的雨珠似乎被尘宇的哪颗心打动,寒冷的空气似乎也温暖了几分。我惊讶地失声大喊:“尘宇,你怎么……”
“之前是我错了,不该为了点小事而吵架,从此以后我们永远都是好朋友!”没等我说完,尘宇就打断了我,语气是那么坚定。
我的哭脸顿时烟消云散,整个人像变了一样,变得阳光快乐,变得充满自信,变得的……
宽容是友情中的一缕阳光,体谅是友情中的一道风景线。只要你心胸宽广,你就会有更多的朋友,只要你心胸宽广,你的人生道路就会越走越宽。这朵宽容之花成了我心中的的一道亮丽的风景线。