春风吹过田野,带来一股浓郁的芳香,拂过我的心田,带来这世间的美好。
题记
“呼呼”北风迅速地经过。大雪似鹅毛从天上掉下来,路边的行人冻得直跺脚,我的腿也在不争气地打颤。
“叮铃叮铃”学校早上的铃声响起,我边走边搓着手心,浑身上下都好像被冻住了一样,已经没有知觉了。进入教学楼门口,我跺了跺脚,把鞋上的雪跺掉。
突然,有人从身后拍了我一下,我猛地回头差点滑倒,一看,原来是数学张老师,我跟随她到办公室。一进办公室,温暖的气息朝我扑来,我好似一个大雪球经过这空气彻底融化了。
“坐吧。”她随后说了一句。我缓慢地坐下,享受在这“大熔炉”中,她给我倒了一杯热水,我接过来两手抚摸着这杯水,温暖流遍了全身。她坐到了我的旁边,拿起我的手与我闲聊起来:“最近学习有没有压力啊?要注意身体,多多休息,别把自己熬坏了。”
她那大手把我那小手捧在手心,紧紧地攥着。我看着她那饱经风霜的手,上面的纹路很深,有几处还裂开了,但是这只沧桑的大手却带给了我温暖。
我接过她那苍老的大手,轻轻地抚摸着,好像正在摸一块粗糙的石头。手上的裂纹一条接着一条,我的眼角颤抖了一下。她脸上虽然满是笑容,但脸上却皱皱巴巴的,就好似一团废弃的旧报纸,眼边的黑眼圈,装点着这张饱经沧桑的脸。
因为还要上课,我就要赶回去,她点了点头与我挥手告别,对我说:“加油!好好学习!”
一股暖流拂过我的心田,犹如灿烂的花朵,一直开在我的心底。