记忆_初一作文_初中作文
许多美丽的风景,是否在你的眼中停留?许多特别的感觉,是否在你的心中流淌?许多别样的情怀,是否让你怦然心动——只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。外面,黑黝黝一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。我以为我又要一个人回家了,因为母亲在上班,而父亲——应该不会来接我吧!因为从不到大,在我印象中他似乎是一个很冷漠,只管给我零花钱的父亲。
随着人群走出教室,我打了一个寒颤,便不由得紧了紧大衣,无意中却发现了一个伫立在寒风中的身影。那身影如青松,如翠柏——他在竭力地寻找着什么,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤腿。那该是谁的父亲呀?真幸福!
我继续往前走,却发现那身影有着一张我所熟悉的面孔,是父亲吗?我带着问号向他走近,却见他也向我走来,越来越近——“这么冷的天,也不知道多穿点衣服,明天又要感冒了!”只听见他冷冷地冲我说了一句。于是便脱下外衣给我披上,我只是愣愣地看着父亲。坐在父亲的后面,很想靠在他身上,但又不敢。“啊啾!”我打了个喷嚏。父亲回头看了我一眼,在路灯的照射下,我看到了父亲的眼神,那不是冷漠的,而是慈爱的,温暖的。刹那间,一份哽咽的感动涌上心头,我想对父亲说些什么,但又不知说什么。我只能呆呆地看着父亲。这静谧的夜色,柔和的灯光,使父亲那张苍老而又慈爱的脸更加清晰:高高的颧骨,干皱的皮肤,带着血丝的双眼------我紧紧地依偎在父亲身后,享受着这一份暧彻人心的爱。不自觉地,我从嘴里轻轻地说了一句:“爸爸,你冷吗?”
那一晚的风景,那一晚的感觉,那一晚的情怀,还有那一晚的你——父亲,永远是我不可忘却的记忆。