冬的记忆作文
奇特的大自然,像一个神奇的魔术师一样,向我们呈现着春,夏,秋,冬四季的变换。给我带来无尽的欢乐。
春,生机勃勃;夏,草树茂盛;秋,果实飘香;冬,冰天雪地。给我印象最深的就是冬了。有刺骨的北风,有洁白的雪,有干枯的树枝……
我轻轻在学校里漫步,不由想起前年的冬天:数学老师讲着枯燥的数学题,调皮的小胖大喊了一声儿:“下雪了!”顿时全班沸腾,数学老师黑着脸:“坐下!可是,这时悦耳的下课铃响了。”我们不看老师一眼,可都像蚂蚁一样,冲了出来。我慢慢地欣赏着雪天使的降落,一个个脚印好像是冬天的音符,为雪白的世界增添活泼的气息。
雪像是鹅绒被,给小草盖上被子;雪像是银色的舞裙,为小树装饰美丽;雪乡是银色的发卡,为树叶增添靓丽。
我们在打雪仗!一颗颗洁白的子弹落在敌人的身上,可他并不生气,还傻乎乎的笑,可最好欺负的小胖,被我们的前后夹击,给怕了,我们把手中的子弹都投向小胖,小胖一屁股坐在雪地,竟哇哇大哭,我们都笑了,几个“仗义”的男生把小胖拉起来,我们看行政楼那有几个人在那,我拉着思彤去,原来是调皮大王小明在那玩儿“滑滑梯”则是行政楼前的斜坡结了冰,我坐在滑滑梯上,一下子就下来了,可好玩了。不久,一群人都来玩小明的“发明”。
我们在堆雪人!我们戴上手套拿着一把雪往上按,一个大圆球就出来了,我们又造了一个较小的球,放到大球上,找来几块石子,一个围巾,一个漂亮的雪人就出来了,班主任拿出相机把我和这个雪人照了下来。
这就是我记忆力的冬,那年冬天,那么快乐,给我的印象那么深刻!