暑假里,我跟着爸爸妈妈去法国观光旅游,巴黎的埃菲尔铁塔给我留下了极其深刻的印象。
坐在巴士里,透过车窗,我已经看到埃菲尔铁塔清清楚楚地矗立在远方了,因为它太高了,觉得真像成语“鹤立鸡群”。走近铁塔,我抬头仰望,觉得它显得更高更雄伟了,下面的塔身很大很坚固,上面的塔顶很尖很细,直直地刺向天空。
我们乘坐电梯到了铁塔二层,站在平台向四周眺望,哇,太壮观了,整个巴黎城就在我的脚下:一幢幢城堡大楼变得像一块块小积木,宽阔的塞纳河成了一把长尺,铁塔下的游人已经看不清了,只看见小不点的汽车在细细的马路上开来开去,真是太不可思议了。
听导游阿姨介绍,巴黎的埃菲尔铁塔建于100多年前,高有300多米,是由7000吨钢铁铸造而成,听了这两个数字,我心里不由地暗暗佩服:埃菲尔铁塔真不愧为“巴黎的地标”啊!