我的妈妈有一双大大的、炯炯有神的眼睛,一个尖尖的、高高的鼻子,一对半个心形的耳朵,还有一张十分可爱的樱桃小嘴,十分美丽。但是她的脾气却很暴躁,一丁点的芝麻小事都可以使她火冒三丈。
有一次,我在家里坐在椅子上认认真真,安安静静的写着我那繁多的作业。突然一阵响亮的,清脆的敲门声把我从那认真学习的氛围中惊醒过来,我猜一定是我最亲切的妈妈回来了,于是我飞快的跑过去开门。打开门的那一刻,只见妈妈面目狰狞、眉头紧皱,我的心“咯噔”一下,就想:“哎呀,不好了!见妈妈这样子,一定是在工作中遇到什么让她火冒三丈的事情。对别人来说是小事,可对我说是有“生命之忧”的大事啊!还记得妈妈上次发火时,把家里经摔得东西都摔了个遍,什么枕头呀,布偶呀,这不是最可怕的,最让我担心的是我和爸爸的晚饭……想到这,我的肚子便开始不舒服了。于是我急忙安慰妈妈,叫她别生气。在我的全力安慰下,终于平静了下来,我松了一口气。
这是我的妈妈,脾气暴躁的妈妈。不管她的脾气多么暴躁,我依旧很爱她。