众所周知,我们的实习老师今天将回到她的母校。我们都很舍不得她,所以今天都表现的很好。
下课后,我们的实习老师像往常一样走进教室。“同学你好!”“老师你好!”还是像往常一样回答,我们坐下的时候,都一直在哭。这时,我看到老师眼里的泪水,快要流出来了。她转过头,在黑板上写道:“我不走。”突然,整个教室静悄悄的,只有树叶被风吹得沙沙作响,树上蝉在不停地叫。然后过了一会,老师说:“请上台来,画个笑脸。”每个学生都很认真地画了一块黑板,老师开心地笑了,但脸上还是挂满了泪水,说:“大家无论如何都要开心!”。
我们全班说:“好!”“叮,叮”结束了。因为老师不走,我们都很开心。但这时,老师含泪对我们说:“对不起,同学,我要走了,我骗了你,对不起。”然后他走了,全班又沉默了......
我们只听见树叶被风吹得沙沙作响,还和讨厌的蝉一起哭个不停:“蝉,蝉”…