记忆是挂在时间枝头的一朵美丽的花。有时候,那一瞬间的一点点光亮和一滴水,就能变成一种温暖的感动,这个世界永远不会消散.
时光飞逝,让我在记忆深处徘徊。透过记忆之花寻找生命中不平凡的味道。
在我的记忆里,妈妈对我的爱凝聚在一碗平凡却不平凡的面条里。
每当我在一个寒冷的冬天早起,我肯定会看到妈妈在厨房里忙碌。小时候总是稀里糊涂的看着妈妈忙碌的身影。
妈妈总是拿出几个饱满有光泽的西红柿,切成块,倒进锅里,翻炒,加水。慢慢煮开,做一碗香喷喷的番茄汤。然后加我妈做的面,煮开,加一个鸡蛋。放点成分辣椒,滴几滴香油,味道很棒。
厨房门一开,香气突然迎面扑来,让我口水“飞下三千尺”,恨不得一口吞在碗里。
当我妈妈看到我的渴望时,她总是给我一双筷子试一试。
那面汤酸甜,回味无穷;面条很硬,但很软。吃了一碗面,全身暖暖的,心里暖暖的更好。
记忆中只知道好吃的面,不知道妈妈每天早上六点前起床做面的辛苦。
我妈对我的爱,都凝聚在那碗香喷喷的面里。
长大后,无论走多远,我都不会忘记那份爱和那张脸。
因为在那一边,放着妈妈对我最深的爱。