天上飘了一朵乌黑的云,如同一只大手遮住了太阳的光亮,外面突然阴沉了下来,人人心中都想起了一个念头:要下雨了!看!老妇人急急忙忙把被子收回来;遛狗的人紧张得把报纸顶在头上,踉踉跄跄地跑回家去;连路边做生意的小贩,有的赶紧收了摊,有的则慢吞吞地撑开了大伞,继续做生意。而就在这样忙忙碌碌的雨天,我的心中却燃起了温暖的火苗。
今天,令我惊讶的是,平时很少来接我放学的父亲竟然开车来接我。只见他手拿一把大黑伞,脸上带着一副深蓝色口罩,眼睛透露出一丝笑意。
我高兴地奔了过去,还没来得及反应过来,只觉得背后一轻,爸爸已经把沉重地书包从我肩上拿了下来,背到了自己地背上,还笑着说:“下雨天,怕你着凉,就我送你回家吧!”说着,我们大手拉着小手,向停车场走去。就在这时,一个不经意地举动让我心里暖暖地。因为伞不够大,爸爸把伞倾向于我这边,自己的肩膀却露在雨中,任由雨点无情地冲刷。回到车上,我发现爸爸肩膀上的衣服都湿透了,他却一声也不吭。
爸爸,您同妈妈一样都很伟大,虽然您不常常陪我,可您这一小小的举动,却让我感觉整个城市都飘散着爱与温暖的味道!