前几天,我坐公交车回家。当我上车时,一位老妇人走了过来。公共汽车上有许多人。因此,我站在公交车上。然而,有一个小学生坐在公共汽车上。公交车上的收音机反复响着:“请给老弱病残、孕妇和带孩子的乘客让座”。
然而,那个小学生若无其事地坐在那里。我和我的好朋友们正在谈论这个小学生是如何做到的。我不把座位让给我奶奶。她是怎么去上学的?你还不明白吗?尊敬老人?我们当着她的面说为什么没人给奶奶让座!而她就跟没听见一样,依旧若无其事的坐在那里,直到一停之后,才一个妹子把座位让给了奶奶,等她到了小区,我们都说这个小学生没有公德!
耶!如果每个人都这样,世界会变成什么样?这只是小小的努力。站在旁边能干什么?你不就站起来说一句“奶奶,坐这儿”?比如我们可以把垃圾捡起来扔进垃圾桶,只要弯下腰,你帮助别人,别人欣赏你,你很开心,难道不是这个道理吗?所以,请做一个合格的少先队员!