偶尔的一件事竟成了永难忘记的回忆,这使我懂得了这样一个道理:坚持,就是胜利。
那个阳光灿烂,万里无云的下午,学校里有一个非常热闹的活动——跳蚤书市,这种活动很少举行,每年举办一次,作为小学阶段的最后一次,我们班同学都分外珍惜,抱着“只要参与就很好,能够赚钱就更好”的心理踊跃参加。每次到了书市的最后,原价5、6元的东西往往以2元甚至1元的的价格成交,所以我都是先卖书再买书。
这次我拿了五本书,依次摆在面前,时不时有人来看书问价,我都热情的给别人介绍,但过了好久,不知有多少双手碰触过,书却还在这里,也没有人确定要买。做生意真不容易,等了这么长时间一本也没有卖出去,我就不相信一本也卖不出去。于是我更加积极的向别人推荐,因为是我看过熟悉的书,推销起来就容易多了,书市快结束时,我终于卖出去了3本书,手里拿着赚到的钱,心里有种说不出的满足感。这就是坚持的结果,努力的结果。
这次的跳蚤书市,我永远难忘,它告诉我不管做什么事情,只要坚持,就一定会有收获。