抹不去的记忆作文
一次,我在家中收拾东西。无意中发现了一张证书,是我突破了西瓜编程第六节课,老师邮寄给我的。我捧着它,默默地看着。不禁回想起了一段往事:
我停止运行,再次检查代码:没问题呀!怎么回事?我以为是程序有问题,重新编了。“漏洞”竟毫不示弱地越来越大!我急哭了,妈妈马上和老师视频,视频接通后,老师微笑着安慰我说:“昊昊,不哭了!笑一个,这么好看的女孩子,哭了会变丑喔……”话语如春风般,拭去了我眼角的泪水。接着小智老师一步一步教我检查“漏洞”的来源,终于我明白了:是我把孙小弟的代码编到了怪兽上,所以孙小弟不会发出克隆体。之后小智老师又耐心地和我一起修补“漏洞”……
事情解决后,小智老师又微笑着对我说:“昊昊晚安,我去照顾妹妹了。”我像电击一般怔住了,回过神来,想跟老师说声谢谢时,老师已挂断了!
后来我遇到困难时,再也没哭过。一直记得小智老师说的那句话。现在证书上布满了三尺厚的灰尘,我用手轻轻抹去了灰尘,而这件往事却成了我抹不去的记忆。