母爱柔情似水,父爱恩重如山。他们对我的爱就像满天繁星。在我的记忆中,有一件事让我至今难忘。
7岁那年,有一次爸爸带着我和妈妈还有姑姑一家回老家。我和表哥吃过饭,正觉得无聊时,爸爸走了过来,似乎看出了我们的心思,说:“无聊了?想不想来点好玩刺激的?”
“想!想!”我和表哥立刻打起精神来。
呵呵,刺激好玩的游戏,会是什么呢?爬树?跳高?赛跑?……实在想不出来。从小到大,爸爸一直把我当男孩子带,爬树上房全是我的强项,刺激项目我玩多了,还有什么我没玩过的呢?
正想着,爸爸发话了:“今天我们来挑战跳墙。也就是从咱家影壁墙上跳下来,我在下面接住你们。怎么样,够刺激吧!”爸爸笑嘻嘻地对我们说。
一听到这,一向胆小的表哥马上吓回了屋。我尽力装作镇静地对爸爸说:“好吧,我试试……”
“大家都出来,看看咱家两个小家伙挑战跳墙游戏,拿着手机,方便录像!”爸爸朝着屋里喊着。不一会儿,家里人都聚到了院子里,坐在小板凳上兴致勃勃地等着看“戏”。表哥也不情愿地走出屋子。
我自告奋勇,第一个让爸爸扶我上去。影壁墙又高又窄,下面是一个花池。我两手攀住墙壁边缘,蹬在爸爸胳膊上,一点点往上爬。终于摸到墙壁上沿,我小小的身躯趴在上面,根本不敢往下看。这时爸爸就在下面鼓励我:“不要怕,站起来!”我小心翼翼地移动脚步,扶着旁边的一棵枣树慢慢站了起来,然后屏住呼吸,张开双臂,目测好我跟爸爸之间的距离之后,纵身一跃,扑向爸爸。爸爸稳稳地接住了我,把我紧紧搂在怀里。院子里的人也都齐声叫好。
“耶!我成功了!”这时,一旁的表哥看呆了,轮到他了,只见他颤悠悠地在爸爸的帮助下好不容易爬上去了,但是趴在墙头,始终没有勇气站起来,最后只好又被抱下来了。
我暗暗想,这次跳墙游戏多亏爸爸平时的训练与鼓励,在这样的游戏中我锻炼了胆量和勇气,我要加油,破更多难关!感谢爸爸!