记忆里的父亲作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这是儿时爸爸经常给我唱的一首歌,时至今日,我记忆犹新,因此,每当听到这首歌时,记忆中的父亲那伟岸的形象便悠然在脑中浮现。
我的爸爸中等个头,圆圆的脸显得憨厚可爱,一头乌黑短发,浓眉大眼,显得慈祥和蔼,爸爸一直都是在用赏识教育法来激励我。
在记忆中当我遇到困难和挫折时,爸爸总是鼓励我。
小时候刚学骑车时,由于胆子小,握着车把的手就不停地发抖,多少次跌倒爬起,使我对自行车产生了恐惧。这时,爸爸就对我说:“要勇敢坚强,坚持就是胜利!”扭头看看爸爸,扶起自行车继续骑,跌倒了再爬起来,擦破了皮也不在意,没有几天,我便学会了。
上了初中面对陌生的环境、老师和同学,我一时不适应。课程繁杂而深奥,时间紧迫又没有找到好的学习方法,这些一直都困扰着我,压的我喘不过气来,我曾经想过放弃。但爸爸鼓励我,要坚持阳光总在风雨后,努力之后不一定是彩虹但一定是晴天。是爸爸的鼓励让我没有放弃,而是一直坚持到底。
在我的记忆中,爸爸是年轻的。可如今我已渐渐长大,而爸爸却苍老了许多。父爱是伟大的,在寒冷时给我温暖;在我受伤时给我安慰;在失败时给我力量;父亲用他一点一滴的爱永远陪伴着我!
在我的记忆里,父亲的那句阳光总在风雨后,请相信有彩虹,就有胜利的曙光,无形的力量一直激励着我。记忆深处我知道:那是伟大的父爱。