我自小就跟着奶奶一起生活,关于父亲的事情多半是从奶奶的嘴中得知。听奶奶说,我的父亲在我出生那夜,还沉浸在喜悦中时却因一个工作电话便匆匆离开,前往新疆工作。
四岁的某一天早晨,天空放晴,一阵风吹过竹林,露水从叶子上滴落,又因昨晚的雨空气显得十分清新。忽然一辆白色的车出现在家门口,从车上走下来一个皮肤黝黑,满脸沧桑的陌生人。这时奶奶走了出来,我却急忙躲到奶奶身后,怯生生地问:“这是谁?”奶奶眼里泛着泪花,破涕为笑,说:“这是你的父亲呀!”父亲早已抑制不住激动,一把抱住我说:“都已经长这么大了!”手从口袋里掏出似乎是早已准备好玩具,说:“给!”那双长长的臂弯向我伸来,是那样的温暖。
这是我第一次见到父亲,那是一个脸上充满微笑的父亲。
与父亲愉快地度过了半个月,离别的日子又来临了。父亲启程的那一天,白云不在洁白,乌云阴沉,雨丝飘洒。我哭着拉着父亲的手,嚷道:“爸爸不要走!”父亲不舍得挣脱了我的手……这是我刚熟悉的父亲,可是他又去遥远的地方工作了。
我渐渐长大,变得懂事了,期待再次与父亲重逢的心越发强烈。终于那天到来了。
我八岁那年,一个宁静的夜晚,天上的月牙露出了笑容,星星仿佛吃了糖一般在不断幸福地眨眼。一个熟悉又温暖的声音传来,在我的耳里回荡。对,那就是我日思夜想的父亲,他回来了。现在他就在我的眼前,果然是父亲回来了!父亲对我笑了一笑,那双眼睛里充满了爱意。又从箱子里拿出一件礼物。我甚是喜爱,因为这是父亲送给我的。
相聚时光短暂,每一次回来都是来去匆匆。可他给我的礼物我却一直珍藏着。每当看到礼物时,都会想起那些温暖的回忆。现在的我,也逐渐明白他一年到头都在奔波,所以我觉得父亲是一个好父亲。