记忆里的父亲作文
父亲在我的记忆中,永远都是那样高大,是我们全家人的依靠。无论多难的事,父亲都能轻易解决,创我从小到大崇拜的对象。
从我有印象开始,每天都能看见父亲挺着他那个将军肚拿着书躺在沙发上看书,每每我嘲笑他的肚子时,他总是笑笑说:“人家说,宰相肚能撑船,这肚子要是不大能撑的住船吗。”听他这般说,我也只能无奈的离开,其实我只不过想让他减肥罢了。
渐渐我长大了,父亲也越来截止忙了。我和父亲的关系也没有原来那般亲密了。有时通电话也讲不了几句就挂了。有时我甚至觉得父亲不爱我了。
天气总是这般无常,一个不注意我竟然患了重感冒。于是提前请假回家,打开门,家里却一个人也没有,原本难受的身体似乎更加支持不住了,直直的向沙发上倒去。不知睡了多久,我感觉到了有人在摸我的额头。厚厚,快醒醒,爸爸带你去医院,我有意识的睁开眼看见老爸那着急紧张的面容。
等我再次醒来,我以经在医院的病床上了,看了看周围没有爸爸的身影,鼻子一酸,眼泪竟涌眶而出。却在转身间发现爸爸也躺在旁国的病床上,我吓呆了。“爸爸,爸爸你醒醒啊”我的惊呼并没有将爸爸叫醒,却引来了护士。我爸怎么了?我慌张的问护士。“你爸因为疲劳过度又加突然的精神紧张,这不将你送到病院一放松整个人就昏过去地,过一会儿就会醒的。”听了护士的话我的眼睛痛得更厉害了。爸爸不安分的躺在病床上,眉头紧锁,我从来没见过如此脆弱的爸爸。