那是个夏日,期末考试结束后,我想同母亲前往杭州旅游,回到家中收拾行囊,碰到了出差回来的父亲。我以为父亲答应了。可是“暴风雨”总是来得那样措不及防,父亲站起来,走到了我的面前,从他怒目圆睁的表情和紧握的拳头中,我知道了父亲生气了!我故作坚强,红着双眼强扯着笑说:“爸,我要跟妈妈出去旅游。我……”话一刚出,父亲瞪着我喊道:“你要敢出门,你就不是我的女儿!”
那之后,我与父亲4年也没有说上一句话,没见过一次面。我想念他。去年冬天我见到了父亲,有一瞬间我没有认出他。见到他,我百感交集,终是挤出一句“爸爸!”那之后相对无言……
“再见,我走了……”父亲在半年前对我说完这句话后,就杳无音讯……父亲?这个词与我而言,些许生疏!在我的“梦境”中,父亲就是神,父亲就是榜样,父亲是坚强的臂膀啊……可是,再甜蜜的梦终究会败在现实的残酷下……
父亲,再一次地走了……
“啪嗒”一声,眼泪砸在我的心上,最后的一丝伪装的坚强化为虚无,被风吹散了。那一刻,泪水模糊了我的眼眶,模糊了世间。再杂乱的吵闹声也敌不过一句“你就不是我的女儿!”我的心于是碎得不成样。
我是单亲家庭中的一员。为什么父亲在我心中如此不堪一击呢?