从记事起到现在,我和父亲一直不是很亲近,和父亲几乎也没有什么共同语言。
大概许多父亲都有一个共同点,就是比较严格吧,很少有些父亲能够和子女好好相处。
我对我父亲并没有什么好感,从初中开始我们之间的矛盾越来越多,我们之间出现了一道道裂缝,愈来愈大。
父亲是个建筑工人,一个月也只领着六七千的工资,母亲也只是这两年才出去工作。我们家经济不是很好但也不是特别不好。
父亲每天八点去上班,所以七点才起床,而那时我也已经去上学了。等到傍晚他回来时我便在自己房间写作业,偶尔去客厅倒杯水看见他时才叫了一声爸。他点点头,并没有什么表情。所以一整天我和父亲的交谈也不是很长。
之前一言不合就吵起来,他不理解我我也不体谅他,每天除了吵架不然就是谁也不理谁。
我们的关系一直很僵,我也不知道怎么去和他相处也不知道怎么和我妈相处,似乎他们都放弃了我,对我已经没什么期望了。
沮丧。
不知该怎么办,我每天想要做的很好可最后还是一塌糊涂。我只能自我安慰说这只是青春期的逆反心理,等过去了就会慢慢改变会好些。貌似我现在也不是那么不可救药,慢慢的我也有些许改变。
其实也不想和父母闹的太僵,毕竟是他们生我养我,无论何时,我最大的依靠也还是他们。
我们中华民族很注重孝道,好吧,我就为了我们中华民族的良好传统品德,我就勉强改变改变自己吧QAQ。
好好学学换位思考,学会体谅父母,毕竟以后自己也是要做父母的人。
说实话其实我的父亲也不是那么严格,听我妈说,在我小时候我爸对我可好了,有什么好吃的都给我,就连我的两个弟弟都没有,要知道我们这地方很多家庭都是重男轻女。还记得我妈对我说,我爸那个时候最疼我了,只不过后来的我太令他们失望了。可我还是他们的女儿,无论我做的多不好,无论他们多失望,他们也始终是爱我的。
但我也不能仗着他们对我的这份爱我就为所欲为,一次又一次让他们伤心吧。
父母总是在我们背后默默付出,以后的我,要用加倍的爱还给他们。
那,就从现在开始好了。