舅舅的作文
过年回家我下定决心要帮舅舅戒烟,上次快戒烟成功时,可由于时间太短,竟以失败告终。
吃完饭后,舅舅又开始不用圆规“画圈圈”了。我立刻放下玩具,直起身子,像赶羊似的,把舅舅赶到了阳台上。这时我偷偷把爸爸送给他的那条烟藏在了只有老鼠才能找到的地方,十几分钟后,舅舅突然大叫:“谁看到我那条烟呢?”呵呵!我一脸坏笑的走来,“我藏起来了!”边说边拿走他的打火机。
舅舅立刻拿起钱包,准备下楼。我一下猜到他要去干什么——去买烟。我准备劝他,这时,舅妈走过来对他说:“我知道吸烟的害处,喏,两大包瓜子,嗑完瓜子了再吸。”
我开始寸步不离舅舅,就怕他吸烟。可客人来的时候总得送烟,我不情愿的给了他一包。可30分钟后又来向我要烟,我气得脸型都变了,听着爸爸的劝阻,只好又给了他一包。
客人走后。听说邻居李大叔进了医院,查出来是吸烟导致的,舅舅的脸忽然变得严肃,抽烟的手拿起又放下。我看在眼里,立刻跑到舅舅面前劝他,我指着烟盒的一边说:“你看吸烟有害健康,你就别再抽了。”舅舅点了点头,似乎被我劝服,答应我不再抽了,我开心极了,以为自己成功了。
几天后他要去上班了,那件事似乎被时间冲淡了,他又开始吸烟。唉!不知道他看没看见烟盒上那句“吸烟有害健康。”