舅舅的作文
大年初二,外婆和外公就带我和琦琦去了乡下舅公舅婆家。他们家有一个小舅舅只比我们大了三岁,在乡下的这几天都是他陪我们玩的。他会玩好多好多东西,比如用弹弓打橡果子,用小网兜捞小鱼。今天他又教了我们一招,用木炭烤粉丝,年糕。又好吃又好玩。
乡下的人他们在冬天的时候喜欢烤火,用一个铁锅子放一些木炭烧着了后大家围在一起磕瓜子,聊天。我们就是用这个来烤东西吃。小舅舅先给我们每人做了一根小竹竿,一头劈一条缝。如果是烤粉丝,你可以直接用手拿着烤,只要把粉丝放在火堆里轻轻地碰几下,粉丝就会呼地变大,变粗,马上就可以吃了,香香的脆脆的。如果是烤年糕,那就用得上小竹竿了。先把年糕夹在竹缝里,然后放在炭上烤,等到年糕变得膨膨的,黄黄的,就可以吃了。哦,还有千万别烤焦了,妈妈说焦的东西是有毒的。烤年糕吃起来外面脆脆的,里面软软的可好吃了。我和琦琦两个人烤了好多好多,肚子吃得胀账的,还送给外公外婆,舅公舅婆他们吃。
等我们回家的时候我们要请小舅舅到城里来玩城里的游戏。