舅舅的作文
过年真是好啊!还来了许多玩伴,有来自德兴的两个表舅,有来自新安江的表舅和姐姐,还有一个比我小一岁的“调皮鬼”。他可真是无人不知无人不晓的调皮鬼。碰上他,文静的人算倒上大霉喽!
“外公,我的好外公啊,陪我们去买东西吃嘛!”我们一直在他的耳边“嗡嗡”直叫。听得他受不了,就带领一大批孩子队伍出发了。我呢?虽然是比他们小一点点的人,但还是鼎鼎有名的领头大将军。
孩子队伍出发了,忽然我和表舅发生了斗嘴事件。“快叫我舅舅,我就让你。”“凭什么啊?啊?啊?”我觉得我的表舅可真多,外公似乎猜透了我的心思。就说:“瑶啊,你还有一个舅舅,就是他。”顿时,大家目瞪口呆,惊讶的指了指他异口同声地说:“就是郎言。”
他却名正言顺的指了指自己说:“干啥,还怕伺候不起老爷子嘛!”嗨,讲话都有点“神经兮兮”的。他,一个方脸子,小小的眼睛,手脚管不牢而经常干些恶作剧的人。叫我叫他舅舅,凭这一点就是他没能耐超过我了。还有一点是最离谱的,他既然还比我小一岁。就这两点我的嘴巴更不能开口了。
也没办法,谁叫是按辈分来讲的呢?我只能当着大家的面叫他舅舅了!你说我命是不是苦了一点啊!