舅舅的作文
今天,姨妈打来电话说晚上舅舅一家会回来,问我要不要一起去接舅舅。听到这个消息我高兴的一蹦三尺高,连忙答应。
不到天黑,妈妈就把我送到姨妈家,刘欣洁妹妹也很高兴,她也闹着要去接舅舅。妈妈还有事,她把我送到姨妈家就回家了。
在姨妈家待到十点多钟,姨妈说时间差不多了,舅舅坐的火车快到了,我们就打的士往火车站奔。
到了火车站。哇!虽然现在已是晚上十一点钟了,但车站还是有好多人。有在排队买票的;有坐在广场休息的;有刚下火车的;还有像我们这样去接人的……热闹极了!
舅舅坐的还没到,我们就站在出站口等。我想:“不知道舅舅变了没有?离上次五一又过了几个月,舅舅的女儿我的小妹妹应该也在学说话了吧。”正想着,广播说又有一列火车进站。姨妈马上说那就是舅舅坐的车次到了。我和妹妹不停的伸长脖子朝出站口看。大概几分钟后,我终于在出站的人群中看见了舅舅。他和舅妈一起,舅舅左右手拿着包裹,舅妈手上抱着妹妹,后面也背了个包。我和妹妹大声的叫“舅舅!舅舅……”听到我们的叫声,他们也看到我们了。他们一出站,我们就迎上去,我抱起了小妹妹,姨妈也帮舅舅提一个包裹。舅舅和舅妈一点都没变,小妹妹就比上次我们看到大了很多,一看见我们就冲我们笑,真可爱!
接到舅舅一家,我们高高兴兴的打的回家了。