舅舅的作文
放学了,我和往常一样背着书包自己回家,一进家门,只见全家人都哭伤着脸。我问姐姐怎么回事,姐姐说:“大舅舅突患心肌梗塞,有可能救不活了。”我一听,如同晴天霹雳,手中的书包都吓丢了,眼睛一下子模糊了……
第二天清早,我早早地起了床,点起了许多保佑平安的灯,希望大夫能竭尽全力地救醒我的舅舅。
一直到六点多,天空还是阴沉沉的,似乎也在哭泣。我走进曾经和舅舅在一起玩的旧房子里,躲在里面放声大哭起来。我哭了整整一个上午。我想如果人都可以不死,那该多好啊!我擦了擦眼泪重新回到家中,全家人都忧心重重,闷闷不乐。我只好做起了作业。可是手就是不听使唤,抖抖的,眼泪止不住地往下流。以前和舅舅那些快乐的画面不断地浮现在我的眼前。平日里,每当我有作业不会去问舅舅,他总会说:“先自己做一遍,然后我再帮你分析。”我从小没有父爱和母爱,父亲为了养活全家常年在外打工,一年才回来一次。母亲在我很小的时候就跟人跑了。一直都是舅舅照顾着我,给我买书包、买衣服、买吃的,舅舅一直担任着我“父母”的角色,让我和其他的孩子一样有着父爱,可现在……
现在我如果没有了舅舅,也就没有了父爱,也没有人教我作业了。我好痛苦啊,医生们希望你们能救活我的舅舅。