风景的作文
我家处在的小区不大,只有区区的一万平方米罢了。然而这里却别有一番景色。
这是一条十米宽的河,河水并不清澈,可是,河上浮着的莲叶却四季常绿,每天放学回家,我总要看她一眼,心情也变得到了放松。特别是在盛夏时分,一朵朵小莲花出淤泥而不染。她们没有西湖荷花那样巨大,也没有桂花那样芳香,更没有桃花那么繁密,她们只是默默的开着,虽然零散,却无不给人一种清新脱俗的感觉。
这条河是两个小区的分界,它的北边,便是我生长了十几个年头的地方。
不必说那幢幢楼房,棵棵绿树,朵朵小花,丛丛绿草;也不必说那早出晚归的人们,在丛草中嬉戏的孩子,和主人一同出门的小狗小猫,忙于采蜜的小蜜蜂。单是河边那一排健身通道,就别有一番趣味。每值清晨或日暮,一些爷爷奶奶们便在这里健身,谈笑风生;每值周末,总有许多孩童在这里追逐打闹,还把小石子往河里扔。这不免让我记起我的趣事。
那时还小,一年级似的。我总会和我的好朋友媛等人一起来这里玩类似“过家家”的角色扮演。像编故事似的,玩着玩着,动不停,也笑不停。累了,便坐下来,聊聊同学或父母,接着便回家。
总而言之,我为生活在一个平凡的地方而欣慰,为生活在这样一个别有趣味的地方而快乐,更为能享受这样的河边风景而自豪!