风景的作文
不怕身在天涯,只怕心在南北。——————题记
还依稀记得初三那年最美的时光。我坐在教室后面,是出了名的捣蛋小玩子,我的同桌喵喵是班里的班花,那妖娆的脸蛋谁都忍不住看她一眼。
每天上课,我都没有心情认真听课,我在自己的铅笔袋里放了一面镜子,每到上课就开始美起来。“死丫头,你有开始臭美了,受不了你。”喵喵又开始向我发起唠叨了。其实她哪里知道,我美滋滋的不是在照我自己。是因为我可以偷偷的看到我前面那个男生,让我既欣喜又羞涩的他,总是一副冷酷的模样,不与人多接触。而我每天都会借着做作业为借口,试图与他多一点的交流。记得有一天班里同学开始选什么班花班草,我毫不犹豫写了林枫,投了他一票。喵喵可是万人迷,班花非她莫属。我偷偷朝他看去,想看他会选择谁。只见几个男生推着他说:“喂,林枫,你选的谁啊?是不是李喵喵啊?她可是个我们年级公认的美女啊!”他只是坐在那里没有理睬,可在同学的催促下,他调转头,指着我说:“就她吧,她收作业的时候挺好看的。”刹那间,我惊愕住了,只感觉脸颊滚烫,我保持镇定,回到座位上。喵喵就直对着我坏笑:“哎呦,薇薇,看不出来啊,我们班头号男神,选了你呀!”我完全听不进去她讲的话,只沉浸在刚才的画面之中。
接下来,几乎每节课,我都迷恋在镜子中的他,或认真,或闲暇,总是不失帅气,不过他的视线总是停留在身旁的玻璃窗上,窗外,到底是有怎样的景物让他钟情不已。后来,有一天,镜子里他,没了,只有一张空空的座位。我慌了,没有人知道他去哪里了?我跑到班主任那儿问,班主任说:“他父母把他接走了,转学去了北京。”班主任给了我一封信,信封上隽秀的笔迹漂亮地写着我的名字微微收。当我拆开时,里面全部都是素描画,画的全部都是我,我笑的样子,哭的样子,打瞌睡的样子和上课偷吃零食的样子······看着,看着,我的眼泪就掉了下来。回到班级,喵喵在他的位置上收拾着旧东西,我在想着,他平时看都不看我一眼,怎么会画出这么多我平时的点点滴滴。“喂,薇薇,想什么呢?快来帮忙呀。”我调转头才发现透明的玻璃窗上,倒映着我们的身影,那么清晰。
终于明白了一切,那让他钟情于玻璃窗上的风景竟然是我,从那以后,我不再调皮,因为林枫,终有一天我会迈开脚步走近你。